26 августа 2016, 20:44

Избирком Чечни отказался от видеокамер на выборах

Видеокамеры на избирательных участках в Чечне не нужны, в республике достаточно развит институт наблюдателей, заявил председатель чеченского избиркома Умар Байханов.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа в Чечне состоится голосование по выборам главы республики, депутатов Госдумы России и чеченского парламента. Кроме того, в этот день состоятся выборы в органы местного самоуправления Грозного и Аргуна, 15 муниципальных районов и 179 сельских поселений.

Решение не устанавливать видеокамеры на участках принято по итогам совещания с участниками предвыборной гонки, заявил председатель избирательной комиссии Умар Байханов.

По его словам, оснащение камерами требует финансовых затрат, в которых нет необходимости. Избирком считает, что для контроля над выборами достаточно деятельности наблюдателей, пишет ТАСС.

При этом еще в 2012 году избирком Чечни располагал достаточным количеством веб-камер, чтобы оснастить ими все избирательные участки на президентских выборах. На каждом участке было установлено по две камеры, сведения об этом опубликованы на сайте главы и правительства Чечни.

Кроме того, в этом году 1 155 аудиторий в пунктах приема ЕГЭ в Чечне были оснащены видеокамерами.

События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с сентябрьскими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей