Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Фото: http://www.kazpravda.kz/news/mir/ramzan-kadirov-ozhidaet-bolee-milliona-protestuushchih-protiv-karikatur/

28 июня 2016, 10:15

Эксперты определили роль Кадырова в предвыборном списке "Единой России"

Рамзан Кадыров в ближайшее время не поменяет пост главы Чечни на мандат депутата. Так эксперты прокомментировали включение Кадырова наряду с другими главами регионов Юга России в список кандидатов на выборы в Госдуму. При этом, по мнению аналитиков, медийные фигуры в этих списках играют роль "паровозов".

Как писал "Кавказский узел", вчера, 27 июня, стало известно, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров включен в предвыборный список партии "Единая Россия".

Голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года – в единый день голосования. В этот же день планируется провести голосование в рамках выборов главы Чечни. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова.

Исключил возможность вхождения Рамзана Кадырова в Госдуму независимый политолог Дмитрий Орешкин.

"Это символический шаг, потому что в идеи "Единой России" не входят вопросы организации жизни, в том числе экономические - хотя бы потому, что тема не выигрышная. Упор делается на так называемое "объединение российских народов в борьбе с внешним врагом". Символом действия является Рамзан Кадыров", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Орешкин. 

Чеченский глава "исключительно со своей стороны грамотно артикулирует приоритеты", указывая, что "единственное, что у нас есть, - это Путин" и "вокруг него необходимо объединиться", пояснил политолог. 

"Кадыров символизирует дружбу народов, прочность вертикали, готовность дать отпор любым внешним врагам... Впрочем, это не так", - отметил Орешкин. 

Не верит, что Кадыров покинет пост главы Чечни, и первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

"Я не верю, что Кадыров покинет пост главы Чечни... Кадыров такого варианта не рассматривает. Зачем надо было вносить его в список? Для укрепления списка: включенный в список губернатор может принести мандаты - не для себя, конечно, а для следующих в списке", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Макаркин. 

В движении в защиту прав избирателей "Голос" напомнили о практике "Единой России" по включению медийных людей в избирательные списки в качестве "паровозов".

Такие люди, оказывая поддержку партии, передают мандат следующему по списку, после того, как человек отказывается от мандата, на его место приходит продвигаемый элитами кандидат, отмечает сопредседатель Совета движения Роман Удот

"Это нормальная российская практика", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Удот. 

Отметим, что Высший совет и Генсовет "Единой России" на совместном заседании 27 июня поддержали предложение включить в предвыборный список также глав Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и губернатора Ростовской области, а также исполняющего обязанности главы Карачаево-Черкесии.

Впоследствии Кадыров может стать депутатом, однако на данный момент "ни о каком депутатстве речи не идет" - Кадыров останется главой Чечни, уверен сопредседатель Совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц

"Запасные аэродромы для чиновников всегда нужны. И если при текущих реалиях депутатство Кадырова может показаться странным, то в будущем - это возможность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Григорий Мельконьянц. 

Как писал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 15 февраля 2007 года. Очередной срок его полномочий на посту главы республики закончился 5 апреля 2016 года. 25 марта Владимир Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы республики.

Ранее опрос корреспондента "Кавказского узла" показал, что жители Чечни считают решенным вопрос об избрании Кадырова главой республики. Примечательно, что 23 февраля 2016 года Рамзан Кадыров заявил об отсутствии желания продолжать возглавлять республику. Похожие заявления Кадыров делал в апреле 2015 года, но опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали их игрой на публику.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей