25 августа 2016, 19:38

Соглашение о честных выборах подписано в Чечне

Участники назначенных на 18 сентября выборов депутатов Госдумы, парламента Чечни и органов местного самоуправления, а также кандидаты на должность главы республики подписали соглашение об отказе от нечестных методов борьбы, распространения ложной информации и клеветы в адрес оппонентов.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 сентября, в единый день голосования, в двух городских округах (городах Грозный и Аргун), 15 муниципальных районах и 179 сельских поселениях Чечни пройдут выборы органов местного самоуправления. В тот же день пройдут также выборы главы республики, депутатов Госдумы России и республиканского парламента. На 41 место в парламенте Чечни претендуют 208 человек, выдвинутых региональными отделениями партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ и "Патриоты России".

"24 августа у нас прошло подписание соглашения "За честные выборы!", в котором приняли участие кандидаты на должность главы республики, а также представители региональных отделений партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Российский общенародный союз", "Патриоты России", КПРФ и ЛДПР, выдвинувших своих кандидатов в депутаты Госдумы России по одномандатному округу № 36, а также кандидатов в депутаты парламента Чечни и депутатов представительных органов муниципалитетов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Чечни.

По его словам, участники соглашения "отказываются от использования нечестных методов борьбы, распространения недостоверной информации и клеветы в адрес своих оппонентов".

"В документе политические партии признают приоритет закона и общечеловеческих норм морали и порядочности над политическими, групповыми и личными интересами. Кандидаты и партии отказываются от использования противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и кандидатов на предстоящих выборах", - говорится в сообщении от 24 августа на сайте избиркома Чечни.

Основным событием 18 сентября будут выборы главы Чечни, считают местные жители.

На должность главы Чечни помимо действующего руководителя Рамзана Кадырова претендуют три человека - уполномоченный по защите прав предпринимателей Идрис Усманов, руководитель регионального отделения "Справедливой России" Султан Денильханов и председатель Общественной палаты республики Гаирсолт Батаев.

"Главное на предстоящих выборах - это, безусловно, выборы главы региона. Все остальное – парламентские и муниципальные выборы - это своего рода сопутствующие мероприятия. Спроси сегодня любого жителя республики о 18 сентября, и практически все в первую очередь назовут выборы главы республики", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель одной из местных НПО.

Он отметил, что "людей больше волнует вопрос о том, кто будет управлять регионом в предстоящие несколько лет, чем то, кто будет заседать в Госдуме, парламенте или представлять органы власти в районах и городах".

Такого же мнения придерживается и работник одного из республиканских министерств Хасан. "Больше всего людей интересуют выборы главы республики, а остальное - это как бы приложение к этим выборам", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, что 27 июня стало известно, что исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров включен в предвыборный список партии "Единая Россия". Рамзан Кадыров в ближайшее время не поменяет пост главы Чечни на мандат депутата, считают эксперты.

Материалы о выборах, голосование по которым пройдет 18 сентября, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Выборы в России - 2016". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей