Избитый полицейским Павел Соловьев в хирургическом отделении городской больницы № 3 в Хосте. 15 мая 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 августа 2016, 04:48

Минфин и МВД оспорили решение о компенсации строителю в Сочи после избиения его полицейским

Суд в Сочи вынес решение по гражданскому иску о компенсации за вред здоровью, который был причинен сотрудником полиции строителю из Новосибирска Павлу Соловьеву в размере 650 тысяч рублей. Уволенный и отбывший наказание сотрудник полиции оспорил это решение. Жалобы на решение о компенсации также подали Минфин и МВД, сообщает корреспондент "Кавказского узла".  

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля 2013 года житель Новосибирска Павел Соловьев, который работал в Сочи на строительстве олимпийских объектов, попал в больницу в тяжелом состоянии. Позднее он заявил, что его избил сотрудник полиции и он лишился селезенки после избиения. 26 мая 2014 года Адлерский райсуд признал бывшего полицейского Кузнецова виновным в превышении должностных полномочий в отношении Соловьева и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии с выплатой денежного штрафа.

В июле 2014 года Краснодарский краевой суд в апелляционной инстанции снизил наказание осужденному на два месяца - до трех лет и четырех месяцев. Затем президиум краевого суда в августе 2015 года исключил из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Защита осужденного подала кассационную жалобу в Верховный суд России, требуя полной отмены приговора. 10 февраля Верховный суд России вынес постановление, согласно которому приговор изменен в сторону уменьшения срока лишения свободы на один месяц - с трех лет и четырех месяцев до трех лет и трех месяцев.

«За все время отбывания наказания полицейский, который лишил меня жизненно важного органа, выплатил мне всего одну тысячу рублей. 650 000 рублей, ранее назначенные судом в качестве компенсации за вред здоровью, Верховный суд отменил по его жалобе», - рассказал Павел Соловьев корреспонденту «Кавказского узла».

Адвокат потерпевшего подал гражданский иск Адлерский районный суд о возмещении вреда. Иск был обращен к Минфину. Суд привлек к участию в деле УВД Сочи. Ответчики возражали против удовлетворения иска.

18 июля текущего года судья  Георгий Горов принял решение о выплате потерпевшему из государственной казны компенсации за вред здоровью в размере 650 000 рублей.

«25 августа сочинский полицейский Сергей Кузнецов, признанный виновным в избиении строителя олимпийских объектов Павла Соловьева, подал жалобу на решение судьи Адлерского районного суда Сочи Георгия Горова о выплате Минфином за нанесение вреда здоровью потерпевшему 650 000 рублей», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» помощник судьи Алена Корначева.

Она добавила, что жалобы также поданы от Минфина и МВД. 

«Жалобы будут направлены потерпевшему и его адвокату для написания возражений. Потом будет назначена дата слушаний в краевом суде, о чем стороны будут извещены дополнительно», - пояснила Алена Корначева.

"Вместо того, чтобы оплатить вред причиненный потерпевшему осужденным сотрудником полиции и извиниться перед Павлом Соловьевым, сам Серей Кузнецов, его коллеги и Минфин продолжают отстаивать непонятно что", - прокомментировал поданные жалобы адвокат Соловьева Александр Енин.

Он добавил, что его клиент "тратил и тратит массу средств на лекарства из-за того, что стал инвалидом по вине сотрудника полиции". 

«Мне бы хотелось посмотреть на всех, кто подал жалобы. И почему они считают, что жизненно важный орган моего подзащитного, который он потерял ... не стоит даже 650 000 рублей?»  - сказал адвокат Александр Енин.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей