Избитый полицейским Павел Соловьев в хирургическом отделении городской больницы № 3 в Хосте. 15 мая 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 августа 2016, 04:48

Минфин и МВД оспорили решение о компенсации строителю в Сочи после избиения его полицейским

Суд в Сочи вынес решение по гражданскому иску о компенсации за вред здоровью, который был причинен сотрудником полиции строителю из Новосибирска Павлу Соловьеву в размере 650 тысяч рублей. Уволенный и отбывший наказание сотрудник полиции оспорил это решение. Жалобы на решение о компенсации также подали Минфин и МВД, сообщает корреспондент "Кавказского узла".  

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля 2013 года житель Новосибирска Павел Соловьев, который работал в Сочи на строительстве олимпийских объектов, попал в больницу в тяжелом состоянии. Позднее он заявил, что его избил сотрудник полиции и он лишился селезенки после избиения. 26 мая 2014 года Адлерский райсуд признал бывшего полицейского Кузнецова виновным в превышении должностных полномочий в отношении Соловьева и приговорил его к трем годам и шести месяцам колонии с выплатой денежного штрафа.

В июле 2014 года Краснодарский краевой суд в апелляционной инстанции снизил наказание осужденному на два месяца - до трех лет и четырех месяцев. Затем президиум краевого суда в августе 2015 года исключил из приговора дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Защита осужденного подала кассационную жалобу в Верховный суд России, требуя полной отмены приговора. 10 февраля Верховный суд России вынес постановление, согласно которому приговор изменен в сторону уменьшения срока лишения свободы на один месяц - с трех лет и четырех месяцев до трех лет и трех месяцев.

«За все время отбывания наказания полицейский, который лишил меня жизненно важного органа, выплатил мне всего одну тысячу рублей. 650 000 рублей, ранее назначенные судом в качестве компенсации за вред здоровью, Верховный суд отменил по его жалобе», - рассказал Павел Соловьев корреспонденту «Кавказского узла».

Адвокат потерпевшего подал гражданский иск Адлерский районный суд о возмещении вреда. Иск был обращен к Минфину. Суд привлек к участию в деле УВД Сочи. Ответчики возражали против удовлетворения иска.

18 июля текущего года судья  Георгий Горов принял решение о выплате потерпевшему из государственной казны компенсации за вред здоровью в размере 650 000 рублей.

«25 августа сочинский полицейский Сергей Кузнецов, признанный виновным в избиении строителя олимпийских объектов Павла Соловьева, подал жалобу на решение судьи Адлерского районного суда Сочи Георгия Горова о выплате Минфином за нанесение вреда здоровью потерпевшему 650 000 рублей», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» помощник судьи Алена Корначева.

Она добавила, что жалобы также поданы от Минфина и МВД. 

«Жалобы будут направлены потерпевшему и его адвокату для написания возражений. Потом будет назначена дата слушаний в краевом суде, о чем стороны будут извещены дополнительно», - пояснила Алена Корначева.

"Вместо того, чтобы оплатить вред причиненный потерпевшему осужденным сотрудником полиции и извиниться перед Павлом Соловьевым, сам Серей Кузнецов, его коллеги и Минфин продолжают отстаивать непонятно что", - прокомментировал поданные жалобы адвокат Соловьева Александр Енин.

Он добавил, что его клиент "тратил и тратит массу средств на лекарства из-за того, что стал инвалидом по вине сотрудника полиции". 

«Мне бы хотелось посмотреть на всех, кто подал жалобы. И почему они считают, что жизненно важный орган моего подзащитного, который он потерял ... не стоит даже 650 000 рублей?»  - сказал адвокат Александр Енин.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей