Активист Геворг Сафарян (справа) с адвокатом Тиграном Айрапетяном. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 августа 2016, 14:22

Суд по делу Сафаряна перенесен на 27 сентября

Назначенное на сегодня заседание по делу армянского активиста Геворга Сафаряна, обвиняемого в применении насилия к полицейскому, отложено в связи с тем, что Сафарян не был доставлен в суд, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", член оппозиционного "Учредительного парламента" Геворг Сафарян обвиняется в том, что ударил полицейского в ходе конфликта активистов с правоохранителями. Защита утверждает, что в показаниях полицейских имеются противоречия. 7 июля свидетель обвинения по делу Сафаряна в суде не смог вспомнить обстоятельства инцидента.

Геворг Сафарян был задержан в ночь на 1 января после конфликта между активистами и полицией на площади Свободы в Ереване. Активисты намеревались присоединиться к представителям фронта "Новая Армения", которые с 1 декабря 2015 года проводили на площади сидячий пикет с требованием досрочных выборов президента и парламента, а также отмены результатов референдума о внесении поправок в Конституцию страны.

Суд сегодня перенес на 27 сентября заседание по делу Геворга Сафаряна, поскольку активист не был доставлен в здание суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Тигран Айрапетян.

Адвокат отметил, что по этой же причине заседания суда не состоялись 18 июля и 25 июля.

По его словам, 18 июля сотрудники Уголовно-исправительного учреждения объяснили неявку Сафаряна отсутствием такого требования со стороны судьи. 25 июля прокурор официально заявил, что "не считает целесообразным присутствие Геворга Сафаряна на суде", рассказал Айрапетян.

"А в УИУ отметили, что из-за меры предосторожности Геворга не привели в суд", - отметил он.

Комментариями от других участников процесса и представителей пенитенциарной службы относительно заявления адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей