07 июля 2016, 16:50

Оправдан обвиняемый по делу о вооруженной группировке в Армении

Ветеран карабахской войны Степан Степанян, арестованный в рамках дела о вооруженной группировке в Армении и обвиненный в хранении оружия, был освобожден в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года правоохранительные органы Армении начали задерживать предполагаемых членов преступной группировки, которая, по версии следствия, планировала тяжкие преступления. Всего были задержаны 24 человека.

Степанян был оправдан судом 6 июля, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Службы национальной безопасности Армении.

По данным ведомства, Степаняну было предъявлено обвинение по статье 235 части 1 УК Армении (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Степана Степаняна освободили из зала суда, заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Военно-патриотической организации "Хачакир", боевой товарищ Степаняна с карабахской войны, состоящий с ним инициативной группе "В защиту Володи Аветисяна", Гагик Саруханян.

Задержан Степанян был, по данным Саруханяна, 21 февраля.

Адвокат Степаняна оказался недоступен для комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Также пока нет комментариев от самого Степана Степаняна по поводу решения суда.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей