08 июля 2016, 04:20

Свидетель обвинения по делу Сафаряна не смог вспомнить обстоятельства конфликта

Выступивший в суде по делу Геворга Сафаряна полицейский заявил, что обвиняемый ударил сотрудника правоохранительных органов. При этом свидетель обвинения не смог вспомнить некоторые обстоятельства конфликта. Защита утверждает, что в показаниях свидетеля имеются противоречия.

Как сообщал "Кавказский узел", член "Учредительного парламента" Геворг Сафарян обвиняется в том, что в новогоднюю ночь ударил полицейского в ходе возникшего конфликта активистов с представителями правопорядка. Защита утверждает, что в показаниях полицейских имеются противоречия.

В суде Еревана 7 июля состоялось очередное заседание по делу активиста Геворга Сафаряна, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Был допрошен свидетель обвинения, сотрудник полиции Левон Мзрохян. Он заявил в суде, что видел, как обвиняемый ударил потерпевшего майора полиции Гегама Хачатряна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Левон Мзрохян рассказал суду, что инцидент на площади Свободы продолжался около пяти минут. По его словам, в ходе конфликта ни он, ни его сослуживцы не наносили активистам ударов.

На вопросы стороны защиты свидетель отвечал: "Я не помню!"  В частности, Мзрохян не смог вспомнить, получал ли от вышестоящего начальства приказ не допустить установку елки на площади. Он также не смог вспомнить, видел ли запись инцидента во время дачи показаний у следователя.

В досудебных показаниях свидетеля и в показаниях, которые были даны им в суде, имеется ряд противоречий, заявил адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян. Он, в частности, обратил внимание на то, что в досудебных показаниях свидетель рассказывал, как он и его сослуживцы применяли приемы рукопашного боя.

"На суде Мзрозян заявил, что полицейские не наносили ударов активистам. Он также указал в своих досудебных показаниях, что оттаскивал потерпевшего Гегама Хачатряна, однако на суде отказался от своих прежних показаний, заявив, что такого не было", - подчеркнул адвокат.

Тигран Айрапетян ходатайствовал об опубликовании предварительных показаний свидетеля. Судья Мнацакян Мартиросян согласилась с доводами защиты, удовлетворив ходатайство.

Следующее заседание назначено на 13 июля.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

26 сентября 2017, 12:12

Архив новостей