Евгений Ищенко. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

24 августа 2016, 18:39

Суд отказал Ищенко в иске к волгоградскому облизбиркому

Волгоградский областной суд сегодня признал законным решение облизбиркома об отказе экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в облизбиркоме заявили, что 22% подписей в подписных листах самовыдвиженцев - бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко и 100% подписей в поддержку бизнесмена Юрия Кочетова - забракованы. Избирком отказал Ищенко и Кочетову в регистрации.

Голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября 2016 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№81), Красноармейский (№82), Михайловский (№83) и Волжский (№84).

Об окончании "недельного судебного разбирательства по вопросу отказа в регистрации кандидату Евгению Ищенко", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

"Волгоградский областной суд признал решение облизбиркома законным и обоснованным. Этому предшествовала проверка всех недостоверных и недействительных подписей, выявленных экспертами. В качестве свидетелей к процессу были привлечены и сборщики подписей, и представители управления миграционной службы, проводившей проверку, что в целом не повлияло на общую картину судебного разбирательства", - пояснил он.

Процесс сложный, сделали все, что смогли, но суд к нашим аргументам не прислушался, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Ищенко.

"Я не читал пока резолютивную часть решения суда, эти документы получу только в пятницу, 26 августа. Печально, что к нашим аргументам суд не прислушался. Получим резолютивную часть, изучим ее, если не найдем достаточно веской, пойдем в Верховный суд. Пока подробностей я не знаю", - отметил он.

По словам Ищенко, закон по выбору депутатов Госдумы очень сложный. "Только оснований для признания подписей недействительными 43. Это сложный забюрократизированный процесс, в котором невозможно не ошибиться. Ошибки были как у меня, и у моих сотрудников и юристов, так и у областной избирательной комиссии. Облизбирком забраковал 1600 подписей на основании справки из УФМС, еще 1100 забраковали на основании мнений экспертов. Как поспорить с этим мнением двух девушек-экспертов? Это просто мнение специалистов. Вокруг этого ломались копья в суде", - заявил он.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей