Ирина Снытко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 августа 2016, 22:28

Дело жительницы Сочи Снытко возвращено следователю

Дело в отношении Ирины Снытко, обвиняемой в том, что она применила насилие к полицейскому, по решению руководителя следственного отдела Сочи возвращено на дорасследование, сообщил адвокат Александр Попков.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля Ирина Снытко припарковала машину у сочинского рынка "Вертодром". Когда она пришла с рынка, машина находилась на эвакуаторе. Снытко забралась на эвакуатор, требуя вернуть автомобиль. На женщину надели наручники и доставили в отделение. 7 августа ее оштрафовали за сопротивление полиции, после чего в отношении Снытко было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что, сопротивляясь, Снытко укусила полицейского, тем самым применив насилие в отношении представителя власти.

13 августа адвокаты Снытко заявили о том, что следствию понадобилось всего пять дней для завершения расследования дела в отношении Ирины Снытко. Подобная расторопность связана с тем, что позицию Снытко следствие игнорирует, считает защита.

По словам адвоката Александра Попкова, сегодня руководитель следственного отдела по Центральному району города Сочи Максим Давыдов "счел расследование неудовлетворительным и отказался подписывать обвинительное заключение по делу Ирины Снытко".

"По мнению Максима Давыдова, также должно быть удовлетворено ходатайство Ирины Снытко, которая ранее отказалась от показаний", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Попков, представляющий интересы Снытко.

Сама Ирина Снытко в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" уточнила, что она направляла следователю ходатайство, сообщив ему о том, что "хочет выразить свою позицию по делу".

"Я хотела узнать, в чем меня обвиняют, ознакомиться с материалами, а потом высказать свою позицию. Но следователь отказал мне в этом",  - отметила Ирина Снытко, добавив, что она "написала жалобу на следователя".

В свою очередь Александр Попков подчеркнул, что "обвиняемый имеет право в любое время дать показания". Он также рассказал, что следователь пригласил адвокатов Ирины Снытко на допрос, который планируется провести 25 августа.

Напомним, что инцидент между Снытко и полицейскими был снят на видео, которое было показано по телевидению и опубликовано в YouTube. Запись длится одну минуту 53 секунды. Вначале стоящая на эвакуаторе женщина разговаривает с находящимися внизу полицейскими, те просят ее слезть, предупреждая, что иначе должны будут применить к ней силу и наручники.

Снытко пытается открыть дверь машины, но полицейский не позволяет этого сделать. Когда один из сотрудников залезает на эвакуатор,  женщина начинает кричать: "Люди, помогите! Убивают!". Она отталкивает полицейских, держится за трос и продолжает кричать. В середине запись обрывается, и теперь показано, как сотрудники тащат кричащую Снытко к полицейской машине. Когда ее пытаются усадить туда, женщина наклоняется к полицейскому и, возможно, кусает его (01.01 на видео). В конце записи Снытко увозят на полицейской машине.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей