Новая коммерческая парковка на 50 машиномест появилась вместо торговых рядов на Центральном рынке Сочи. 25 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 марта 2014, 01:45

В Сочи вместо рынка с торговыми рядами появилась парковка

Новая коммерческая парковка на 50 машиномест появилась вместо торговых рядов на Центральном рынке Сочи.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что здание старого рынка закрылось, и открылось новое.

Бывшие торговые ряды были сломаны. Бетонный навес в виде волнистой крыши оставлен. Под ним расчищена и асфальтирована площадка. Она расчерчена белой краской для обозначения парковочных мест автомашин.  Фактически все места на образованной парковке заняты. "Один час для тех, кто приехал на рынок, ничего не стоит. Это бесплатно. Последующие часы стоят по 50 рублей час. Приехавших на рынок постоянно штрафовали и эвакуаторами убирали машины. Сейчас проблема решена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник рынка.

"Эта парковка при новом рынке очень удобна. Раньше все время были проблемы из-за отсутствия стоянок. Теперь это бесплатно в течение часа. За это время можно успеть отовариться и уступить место другому покупателю на машине", - говорит житель Сочи Александр.

"Владельцы рынка подумали о людях. И это приятно. Хочется верить, что парковка здесь останется. и территория не будет застроена", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" посетившая рынок Ольга Липова.

В Сочи вместо рынка с торговыми рядами появилась парковка. 25 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Житель улицы Конституции Сергей Пивоваров высказал свое удивление непродуманной градостроительной политикой в связи с оборудованием новых парковок. 

"Зачем построили якобы многоярусную парковку на улице Конституции на месте детского центра и теперь вместо парковки открыли там сетевой магазин, когда можно было бы не застраивать красивую улицу и не пилить деревья, а сразу организовать парковку на рынке, куда обычно устремляются водители в этом районе?" - задается вопросом житель Сочи. 

Напомним, что власти Сочи пообещали к Олимпиаде открыть 3 383 дополнительных парковочных места. Для этого планировалось обустроить около 30 дополнительных автостоянок и парковок.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей