Новая коммерческая парковка на 50 машиномест появилась вместо торговых рядов на Центральном рынке Сочи. 25 марта 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

26 марта 2014, 01:45

В Сочи вместо рынка с торговыми рядами появилась парковка

Новая коммерческая парковка на 50 машиномест появилась вместо торговых рядов на Центральном рынке Сочи.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что здание старого рынка закрылось, и открылось новое.

Бывшие торговые ряды были сломаны. Бетонный навес в виде волнистой крыши оставлен. Под ним расчищена и асфальтирована площадка. Она расчерчена белой краской для обозначения парковочных мест автомашин.  Фактически все места на образованной парковке заняты. "Один час для тех, кто приехал на рынок, ничего не стоит. Это бесплатно. Последующие часы стоят по 50 рублей час. Приехавших на рынок постоянно штрафовали и эвакуаторами убирали машины. Сейчас проблема решена", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник рынка.

"Эта парковка при новом рынке очень удобна. Раньше все время были проблемы из-за отсутствия стоянок. Теперь это бесплатно в течение часа. За это время можно успеть отовариться и уступить место другому покупателю на машине", - говорит житель Сочи Александр.

"Владельцы рынка подумали о людях. И это приятно. Хочется верить, что парковка здесь останется. и территория не будет застроена", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" посетившая рынок Ольга Липова.

В Сочи вместо рынка с торговыми рядами появилась парковка. 25 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Житель улицы Конституции Сергей Пивоваров высказал свое удивление непродуманной градостроительной политикой в связи с оборудованием новых парковок. 

"Зачем построили якобы многоярусную парковку на улице Конституции на месте детского центра и теперь вместо парковки открыли там сетевой магазин, когда можно было бы не застраивать красивую улицу и не пилить деревья, а сразу организовать парковку на рынке, куда обычно устремляются водители в этом районе?" - задается вопросом житель Сочи. 

Напомним, что власти Сочи пообещали к Олимпиаде открыть 3 383 дополнительных парковочных места. Для этого планировалось обустроить около 30 дополнительных автостоянок и парковок.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей