Жители улицы Чайковского в Сочи потребовали привести в порядок муниципальную дорогу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 сентября 2015, 05:14

Жители улицы Чайковского в Сочи потребовали привести в порядок муниципальную дорогу

В Сочи жители улицы Чайковского и члены гаражно-строительного кооператива "Автомобилист-1" потребовали от мэрии Сочи принять меры для приведения в порядок муниципальной дороги, разбитой тяжелой техникой во время олимпийского строительства. 

"Кавказский узел" сообщал, что строительство дороги-дублера Курортного проспекта принесло существенные неудобства жителям города. В частности, на улице Чайковского были вырублены зеленые насаждения и ликвидирована парковка. 3 февраля 2014 администрация города-курорта сообщила об официальном открытии двустороннего движения по дублеру Курортного проспекта, который стал одним из крупнейших объектов олимпийской инфраструктуры. 

На собрании членов гаражного кооператива была обсуждена ситуация с муниципальной дорогой. На встречу пришли около 15 активистов. Всего в кооперативе насчитывается более 60 гаражей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" инициатор встречи, председатель ГСК "Автомобилист-1" Александр Черкашин, дорога по улице Чайковского стала непригодной из-за постоянного присутствия тяжелой техники, задействованной на стройке дублера проспекта.

"Не только мы, члены кооператива, но и жители всего микрорайона "Гагаринский" терпим неудобства из-за того, что строители дороги-дублера использовали нашу благоустроенную улицу Чайковского для тяжелой техники. Дорога полностью разбита. Мы неоднократно обращались в дорожное управление с просьбой восстановить дорожное покрытие, но пока наши просьбы не увенчались успехом. Ситуация тянется пять лет. Сначала нам говорили, что надо потерпеть ради Олимпиады. Чего мы ждем сейчас? Заехать в гаражи со стороны улицы Чайковского очень сложно", - пояснил Черкашин.

По словам Александра Черкашина, в кооперативе "начался сбор подписей на имя главы города и прокурора района о принуждении Упрдора "Черноморье" привести муниципальную дорогу в первоначальный вид. Он также отметил, что мэр Сочи около трех месяцев назад был с инспекцией на улице Чайковского и видел аварийную дорогу, но никаких конкретных мер принято не было.

Жительница улицы Чайковского Зинаида Лукьянова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что упала на разбитой дороге, возвращаясь с ярмарки.

"Строители оставили нам аварийную дорогу и создали условия для аварий и ЧС", - говорит женщина.

Жительница микрорайона "Гагаринский" Елена Романенко рассказала, что старается больше не подходить к своему дома со стороны улицы Чайковского.

"Строители обязаны привести муниципальную дорогу в порядок, и если это они не могут сделать сами, то контроль должен взять на себя мэр города, который уговаривал жителей "потерпеть", - сказала она.

В ДСД "Черноморье" корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "работы по благоустройству полосы отвода, еще не закончены". Сроки окончания работ в строительной компании назвать не смогли.

Присутствовавшая на встрече руководитель общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская пообещала сделать запрос в "Черноморье" на предмет необходимости приведения муниципальной дороги в удовлетворительное состояние.

Юрист Евгений Ковалев предложил членам ГСК и жителям микрорайона официальным письмом уведомить главу города и прокурора о том, что в течение пяти лет муниципальная дорога находится в аварийном состоянии и несет опасность, как автомобилистам, так и пешеходам. Члены ГСК составили обращение, в котором просят мэрию и прокуратуру обратиться в суд с иском к "Черноморью" с требованием привести дорогу в первоначальное состояние. 

В настоящее время активисты ведут сбор подписей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей