Жители улицы Чайковского в Сочи потребовали привести в порядок муниципальную дорогу. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 сентября 2015, 05:14

Жители улицы Чайковского в Сочи потребовали привести в порядок муниципальную дорогу

В Сочи жители улицы Чайковского и члены гаражно-строительного кооператива "Автомобилист-1" потребовали от мэрии Сочи принять меры для приведения в порядок муниципальной дороги, разбитой тяжелой техникой во время олимпийского строительства. 

"Кавказский узел" сообщал, что строительство дороги-дублера Курортного проспекта принесло существенные неудобства жителям города. В частности, на улице Чайковского были вырублены зеленые насаждения и ликвидирована парковка. 3 февраля 2014 администрация города-курорта сообщила об официальном открытии двустороннего движения по дублеру Курортного проспекта, который стал одним из крупнейших объектов олимпийской инфраструктуры. 

На собрании членов гаражного кооператива была обсуждена ситуация с муниципальной дорогой. На встречу пришли около 15 активистов. Всего в кооперативе насчитывается более 60 гаражей.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" инициатор встречи, председатель ГСК "Автомобилист-1" Александр Черкашин, дорога по улице Чайковского стала непригодной из-за постоянного присутствия тяжелой техники, задействованной на стройке дублера проспекта.

"Не только мы, члены кооператива, но и жители всего микрорайона "Гагаринский" терпим неудобства из-за того, что строители дороги-дублера использовали нашу благоустроенную улицу Чайковского для тяжелой техники. Дорога полностью разбита. Мы неоднократно обращались в дорожное управление с просьбой восстановить дорожное покрытие, но пока наши просьбы не увенчались успехом. Ситуация тянется пять лет. Сначала нам говорили, что надо потерпеть ради Олимпиады. Чего мы ждем сейчас? Заехать в гаражи со стороны улицы Чайковского очень сложно", - пояснил Черкашин.

По словам Александра Черкашина, в кооперативе "начался сбор подписей на имя главы города и прокурора района о принуждении Упрдора "Черноморье" привести муниципальную дорогу в первоначальный вид. Он также отметил, что мэр Сочи около трех месяцев назад был с инспекцией на улице Чайковского и видел аварийную дорогу, но никаких конкретных мер принято не было.

Жительница улицы Чайковского Зинаида Лукьянова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что упала на разбитой дороге, возвращаясь с ярмарки.

"Строители оставили нам аварийную дорогу и создали условия для аварий и ЧС", - говорит женщина.

Жительница микрорайона "Гагаринский" Елена Романенко рассказала, что старается больше не подходить к своему дома со стороны улицы Чайковского.

"Строители обязаны привести муниципальную дорогу в порядок, и если это они не могут сделать сами, то контроль должен взять на себя мэр города, который уговаривал жителей "потерпеть", - сказала она.

В ДСД "Черноморье" корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что "работы по благоустройству полосы отвода, еще не закончены". Сроки окончания работ в строительной компании назвать не смогли.

Присутствовавшая на встрече руководитель общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская пообещала сделать запрос в "Черноморье" на предмет необходимости приведения муниципальной дороги в удовлетворительное состояние.

Юрист Евгений Ковалев предложил членам ГСК и жителям микрорайона официальным письмом уведомить главу города и прокурора о том, что в течение пяти лет муниципальная дорога находится в аварийном состоянии и несет опасность, как автомобилистам, так и пешеходам. Члены ГСК составили обращение, в котором просят мэрию и прокуратуру обратиться в суд с иском к "Черноморью" с требованием привести дорогу в первоначальное состояние. 

В настоящее время активисты ведут сбор подписей. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости