Ирина Снытко показывает фото парковки своего автомобиля. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 августа 2016, 03:43

Женщина в Сочи обвинена в укусе полицейского

Инцидент, приведший в возбуждению уголовного дела по обвинению женщины в применении насилия по отношению к сотруднику полиции произошел, когда автомобиль женщины пытались погрузить на эвакуатор и отправить на штрафстоянку. Женщина отрицает свою вину, обвиняя самих сотрудников полиции в нападении. 

О произошедшем женщина сообщила на смс-сервис "Кавказского узла".  "При эвакуации моего автомобиля на меня надели наручники, стащили с эвакуатора и увезли в полицию", - написала жительница Сочи.

Сам инцидент произошел 30 июля около 16.20 мск на улице Пластунская. Ирина Снытко рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что она приехала на рынок "Вертодром", припарковала автомобиль далеко от обочины, после чего прошла забрать сумки. Когда вернулась, обнаружила, что ее автомобиль находится погруженным на эвакуатор.

Так как внутри машины находились ее сумка с документами, которые она хотела забрать, она поднялась на эвакуатор. Инспектор ДПС, по ее словам, не представился, находился один, без напарника. Взяв документы, она показала их инспектору ДПС, не давая ему их в руки, так как не знала, кто он, и почему ее машину увозят в неизвестном направлении без составления протокола, так как она ничего не нарушила. Инспектор вызвал других полицейских, которые стали применять к ней силу и надевать наручники, стаскивать с эвакуатора и затем 10 часов держали в полиции.

"Чтобы кого я кусала, я не помню", - сказала Ирина Снытко.

7 августа суд вынес решение о привлечении ее к административной ответственности по части 1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Суд признал Снытко виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в 1000 рублей.

"Машина Снытко была припаркована впритык к обочине. Этому есть подтверждения - фотографии места, где стоял автомобиль. После окончания погрузки ТС подошла Снытко, залезла на эвакуатор и начала выражаться громкой нецензурной бранью. Ей предлагалось решить все на месте, но на требование предоставить документы она отказалась. Она продолжала жестко высказываться нецензурной бранью, через некоторое время она показала документы, что подтверждается видеофиксацией. Всю информацию инспектор передавал командиру взвода», - говорится в озвученном в суде рапорте сотрудника полиции.

"Служебное удостоверение инспектором предъявлялось, но передавать его в руки он не обязан. Есть свидетели, которые могут все подтвердить. Она предупреждалась о том, что ее могут привлечь к административной ответственности. Она предупреждалась о том, что в отношении нее может быть применена физическая сила", - говорится в документе.

Кроме того, в рапорте утверждается, что во время задержания она покусала сотрудника полиции за руки.

"Была проведена медицинская экспертиза, раны имели нагноения. Ей разъяснялось, что при задержании ТС устранить можно было все на месте до начала движения эвакуатора, в данном случае нужно было предъявить документы, чего она не сделала. Потом она была доставлена в отдел полиции, где в отношении нее был составлен административный материал, предусмотренный ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, а также собраны и переданы материалы в Следственный комитет. Было проведено медицинское освидетельствование сотрудника полиции и Снытко И.Н., в конце она была отпущена под обязательство о явке", - говорится в документе.

Решение суда, признавшего женщину виновной в административном правонарушении, не вступило в силу, Снытко заявила, что намерена его обжаловать.

"На меня напали несколько человек в форме, не представлялись. Я думала, что они бандиты, так как они погрузили мою машину на частный эвакуатор и пытались ее куда-то вывезти, что я расценила как кражу. Ко мне вдруг стали применять насилие. Я кричала и звала на помощь, так как сильно испугалась. Потом меня просто мучили 10 часов в полиции, ничего не говоря, не предоставив адвоката. В суде судили почему-то в воскресенье, срочно потребовав прийти в суд... С делом в суде ознакомиться мне судья не позволил", - рассказал Ирина Снытко.

Уголовное дело по признакам преступления по ч.1 ст. 318 УК РФ было возбуждено 10 августа. Мерой пресечения Ирине Снытко избрана подписка о невыезде.

Отметим, что санкции по данной статье составляют от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Действия полицейских против женщины-водителя были несоразмерны с вменяемым ей правонарушением. Ее действия следует расценивать как самооборону, если будет доказано, что она действительно покусала полицейского, считает адвокат обвиняемой Александр Бойченко.

"В данном случае очень странно, что вменяемая женщина, музыкант по образованию, вдруг ни с того ни с сего бросилась на полицейского и стала его кусать. Полагаю, что просто так мою подзащитную осудить не удастся", - отметил адвокат Александр Бойченко.

Действия инспектора ГИБДД, который пытался надеть наручники на Ирину Снытко и забрать ее автомобиль на штраф-стоянку в ее присутствии, "являлись законными", заявил корреспонденту следователь следственного отдела по городу Сочи Денис Кабанов.

От других комментариев следователь отказался.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей