Арам Манукян. Фото http://www.aysor.am/

23 августа 2016, 15:22

Суд оставил Арама Манукяна под арестом

Апелляционный суд Армении сегодня отказался удовлетворить жалобу на решение суда об аресте Арама Манукяна, сына члена "Сасна Црер" Павла Манукяна.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июля Павел Манукян и его сын Арам были ранены в перестрелке между полицейскими и мятежниками и госпитализированы. В тот же день Арам Манукян был заключен под стражу на два месяца.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", с 17 июля удерживал захваченное здание ППС в Ереване и заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался. По делу о захвате здания полиции обвинения предъявлены 47 фигурантам.

Апелляционный уголовный суд Армении сегодня оставил без изменения решение суда первой инстанции общей юрисдикции Кентрон – Норк-Мараш об аресте Арама Манукяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Инесса Петросян.

По ее словам, суд принял во внимание доводы прокурора о том, что Манукян, находясь на свободе, может препятствовать следствию либо скрыться от него.

"Как может человек, нуждающийся в лечении, который еле двигается, податься в бегство или помешать следствию?" - сказала Петросян.

Адвокат отметила, что защите удалось обеспечить присутствие Арама Манукяна на заседании суда. При этом, по ее словам, Манукян и другие члены "Сасна Црер" в больнице для осужденных оказались "в сложной ситуации", поскольку дежурного медперсонала там уже нет.

Инесса Петросян также назвала "ожидаемым" решение апелляционного суда, отметив, что оно будет обжаловано в кассационной инстанции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей