27 июля 2016, 22:01

Сын Павла Манукяна арестован в Ереване

Суд административных районов Кентрон – Норк Мараш арестовал на два месяца сына члена отряда «Сасна Црер» Павла Манукяна Арама, госпитализированного после перестрелки.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью пресс-служба армянской полиции сообщила о перестрелке между полицейскими и мятежниками. По данным полиции, ранен один полицейский и четыре сторонника оппозиции, двое из которых остались на территории захваченного полка полиции. Состояние раненых мятежников Павла Манукяна и его сына Арама врачи оценили как стабильно тяжелое.

17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции в Ереване. Они выдвинули требования об освобождении политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставке Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания погиб офицер полиции, еще шестеро человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники полицейских. Сегодня ночью в результате перестрелки полицейских и мятежников были ранены пять человек, трое из них госпитализированы. Утром полиция Армении заявила, что мятежники захватили в заложники врачей, которые вошли в здание для оказания медпомощи пострадавшим в ходе ночной перестрелки.

Араму Манукяну предъявлено обвинение по части 3 статьи 219 Уголовного кодекса (захват зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенной организованной группой), предусматривающей лишение свободы сроком от 6 до 12 лет, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Инесса Петросян.

Она отметила, что Служба национальной безопасности уже представила ходатайство об избрании в отношении Павла Манукяна ареста в качестве меры пресечения, однако пока неизвестна дата судебного заседания. По словам Петросян, Павел Манукян изъявил желание присутствовать на суде.

На данный момент Павел и Арам Манукяны находятся в медицинском центре «Эребуни».

Арам Манукян уже дышит самостоятельно, а Павел Манукян все еще подключен к аппарату искусственного дыхания, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в медцентре «Эребуни».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" размещена справка о движении "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей