19 августа 2016, 21:02

Сторонники «Сасна Црер» потребовали освободить политзаключенных

Около 400 сторонников отряда «Сасна Црер», по оценкам организаторов, проводят митинг на площади Свободы в Ереване.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", организованный сторонниками оппозиционного движения  "Учредительный парламент", удерживал здание ППС в Ереване с 17 по 31 июля. Мятежники удерживали в здании заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля отряд сдался.  В рамках уголовного дела в связи с этим обвинения предъявлены 47 лицам.

Активисты пришли с фотографиями членов «Сасна Црер», а также плакатами с надписями «Настоящий армянский образ – это доставивший еду Артур Саргсян», «Свободу политзаключенным» и т.д.

На митинге находится зампред партии «Наследие», освободившийся под залог Армен Мартиросян. По его словам, в политическую повестку дня вынесены вопросы, которые сформировались на протяжение многих лет. Среди таких вопросов Мартиросян назвал «создание временного правительства народного доверия», «смену власти», «отказ от идеи сдачи территорий в Карабахе», «освобождение политзаключенных».

О ситуации в столице Армении "Кавказский узел" рассказывает в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей