19 августа 2016, 11:08

Суд оставил Павла Манукяна под арестом

Ереванский суд сегодня не удовлетворил апелляционную жалобу защиты на решение об аресте члена отряда "Сасна Црер" Павла Манукяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля Павел Манукян и его сын Арам, входящие в отряд "Сасна Црер", были ранены в перестрелке между полицейскими и мятежниками и госпитализированы. 31 июля суд вынес решение об аресте Павла Манукяна, обвиняемого в захвате здания и незаконном обороте оружия, сроком на два месяца. На заседание обвиняемого доставили на носилках, сообщила тогда его адвокат.

С 17 по 31 июля вооруженный отряд членов "Учредительного парламента" удерживал заложников в здании патрульно-постовой службы в Ереване. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались.

Апелляционный суд в Ереване сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Манукяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Инесса Петросян.

Она отметила, что слушание жалобы, на котором присутствовал ее подзащитный, началось 18 августа. Во время заседания суда врачи вынуждены были сделать Манукяну инъекцию обезболивающего препарата.

"Моего подзащитного должны были вчера (18 августа) повторно прооперировать, но из-за заседания операцию проведут сегодня", - уточнила Инесса Петросян.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей