19 августа 2016, 11:08

Суд оставил Павла Манукяна под арестом

Ереванский суд сегодня не удовлетворил апелляционную жалобу защиты на решение об аресте члена отряда "Сасна Црер" Павла Манукяна.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля Павел Манукян и его сын Арам, входящие в отряд "Сасна Црер", были ранены в перестрелке между полицейскими и мятежниками и госпитализированы. 31 июля суд вынес решение об аресте Павла Манукяна, обвиняемого в захвате здания и незаконном обороте оружия, сроком на два месяца. На заседание обвиняемого доставили на носилках, сообщила тогда его адвокат.

С 17 по 31 июля вооруженный отряд членов "Учредительного парламента" удерживал заложников в здании патрульно-постовой службы в Ереване. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались.

Апелляционный суд в Ереване сегодня оставил в силе решение суда первой инстанции об аресте Манукяна, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Инесса Петросян.

Она отметила, что слушание жалобы, на котором присутствовал ее подзащитный, началось 18 августа. Во время заседания суда врачи вынуждены были сделать Манукяну инъекцию обезболивающего препарата.

"Моего подзащитного должны были вчера (18 августа) повторно прооперировать, но из-за заседания операцию проведут сегодня", - уточнила Инесса Петросян.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в столице Армении и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей