19 августа 2016, 07:08

Прокуратура обжаловала приговор Гарнику Арутюняну

Тульская прокуратура сочла наказание 4,5 года колонии-поселении в отношении водителя автобуса Москва - Ереван, попавшего в аварию, в результате которой погибли девять человек и 46 пострадали, слишком мягким.

"Кавказский узел" писал, что 3 ноября 2015 года автобус Москва - Ереван съехал в кювет в Тульской области. Погибли 9 человек. По данным заместителя главы МВД России Александра Савенкова, авария произошла из-за уснувшего за рулем водителя. Водитель автобуса Гарник Арутюнян был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело. 2 августа он был осужден на 4,5 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Государственное обвинение требовало для виновника дорожно-транспортного происшествия наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 8 месяцев в колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Тульской области 18 августа.

По данным прокуратуры, суд признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства оказание помощи потерпевшим непосредственно после ДТП.

анное обстоятельство не может являться безусловным основанием для смягчения наказания, так как помощь пострадавшим пассажирам в соответствии с Правилами дорожного движения является обязанностью водителя", - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим было подано апелляционное представление с предложением изменить приговор в отношении Гарника Арутюняна, усилив наказание.

Комментариев от Гарника Арутюняна или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей