На месте ДТП с гибелью девяти человек подТулой в ноябре 2015 года. Фото: http://71.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3218494/

02 августа 2016, 18:34

Гарник Арутюнян осужден за ДТП с гибелью девяти человек

Узловский городской суд Тульской области приговорил гражданина Армении Гарника Арутюняна к 4,5 года лишения свободы по делу о ДТП, в результате которого погибли девять человек.

"Кавказский узел" писал, что 3 ноября 2015 года автобус Москва - Ереван съехал в кювет в Тульской области. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших были отправлены на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября 2015 года в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, число жертв аварии выросло до девяти человек.

Правоохранительные органы России и Армении возбудили по факту аварии уголовное дело. По данным замглавы МВД России Александра Савенкова, авария произошла из-за уснувшего за рулем водителя. Водитель автобуса Гарник Арутюнян был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело.

По данным прокуратуры Тульской области, Узловский городской суд вынес обвинительный приговор 45-летнему Гарнику Арутюняну сегодня, 2 августа. Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что Арутюнян "достоверно знал о технической неисправности управляемого им транспортного средства" и "пренебрег требованиями правил дорожного движения", утверждают в надзорном ведомстве.

"В результате дорожно-транспортного происшествия девять пассажиров автобуса погибли, семи пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения. Суд назначил Арутюняну наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами  сроком на три года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Тульской области.

В сообщении также отмечается, что "потерпевшими гражданские иски к Арутюняну не предъявлялись". Комментариев от Гарника Арутюняна и его представителей относительно вынесенного судом решения пока не поступало. Ранее собственник автобуса исключил, что авария могла произойти из-за технической неисправности машины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей