На месте ДТП с гибелью девяти человек подТулой в ноябре 2015 года. Фото: http://71.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3218494/

02 августа 2016, 18:34

Гарник Арутюнян осужден за ДТП с гибелью девяти человек

Узловский городской суд Тульской области приговорил гражданина Армении Гарника Арутюняна к 4,5 года лишения свободы по делу о ДТП, в результате которого погибли девять человек.

"Кавказский узел" писал, что 3 ноября 2015 года автобус Москва - Ереван съехал в кювет в Тульской области. Восемь пассажиров погибли, пострадали еще 47. Часть пострадавших были отправлены на реабилитацию в Ереван, другие остались в больницах Тульской области. 7 ноября 2015 года в больнице скончалась 68-летняя пассажирка автобуса, число жертв аварии выросло до девяти человек.

Правоохранительные органы России и Армении возбудили по факту аварии уголовное дело. По данным замглавы МВД России Александра Савенкова, авария произошла из-за уснувшего за рулем водителя. Водитель автобуса Гарник Арутюнян был задержан, в его отношении было возбуждено уголовное дело.

По данным прокуратуры Тульской области, Узловский городской суд вынес обвинительный приговор 45-летнему Гарнику Арутюняну сегодня, 2 августа. Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что Арутюнян "достоверно знал о технической неисправности управляемого им транспортного средства" и "пренебрег требованиями правил дорожного движения", утверждают в надзорном ведомстве.

"В результате дорожно-транспортного происшествия девять пассажиров автобуса погибли, семи пассажирам причинены тяжкие телесные повреждения. Суд назначил Арутюняну наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами  сроком на три года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Тульской области.

В сообщении также отмечается, что "потерпевшими гражданские иски к Арутюняну не предъявлялись". Комментариев от Гарника Арутюняна и его представителей относительно вынесенного судом решения пока не поступало. Ранее собственник автобуса исключил, что авария могла произойти из-за технической неисправности машины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

19 октября 2018, 10:02

19 октября 2018, 09:52

19 октября 2018, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей