19 августа 2016, 07:30

В Ереване начат сбор средств для семьи Седрака Назаряна

В Ереване 18 августа началась двухдневная акция по сбору средств в поддержку семьи члена "Сасна Црер", захватившего полк ППС полиции Седрака Назаряна. Собранные средства по окончании акции будут перечислены на счет родственников Назаряна.

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание полиции в Ереване. В результате захвата здания были ранены и задержаны 32 мятежника, в том числе пострадавший в перестрелке 31 июля Седрак Назарян. 13 августа Назарян был переведен в тюремную больницу.

Седрак Назарян проживает в селе Спендарян Сюникской области, после его ареста пожилые родители оказались в тяжелом социальном положении, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы акции. 

"Родители Седрака живут на пенсию в размере 42 тысячи драмов (около 88 долларов США. - Прим. "Кавказского узла")", - отметил один из членов инициативной группы "Поддержим семью Седрака Назаряна", организатора сбора средств.

На Северный проспект в Ереване, где состоялась акция, поддержать инициативу пришли сторонники Назаряна. Они пели патриотические песни. Здесь также были развешены фотографии членов "Сасна Црер" и плакаты с надписями: "Мы все - "Сасна Црер!", "Семьи героев нуждаются в нашей поддержке".

Организаторы отметили, что итоги сбора средств будут объявлены после окончания двухдневной акции.

Седрак Назарян арестован по подозрению в захвате заложника, совершенном организованной группой (статья 218), захвате зданий, строений, средств транспорта, сообщения или связи, совершенном организованной группой (статья 219), а также незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенном организованной группой (статья 235 УК Армении).

Как отметила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Назаряна Лусине Саакян, Седрак заявил, что "ему непонятно обвинение и потому он отказался давать показания".

О ситуации в столице Армении "Кавказский узел" рассказывает в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Новости об акциях протеста в стране размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей