18 августа 2016, 19:59

Мэрия Тбилиси запретила размещение предвыборной агитации в туристических местах

Расклеивание агитационных плакатов перед парламентскими выборами запрещено на центральной площади Тбилиси, в Старом городе и на проспекте Давида Агмашенебели, сообщила мэрия столицы Грузии.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября 2016 года. Избирательная кампания стартовала 8 июня. По данным центральной избирательной комиссии на 9 августа, число допущенных на выборы партий составляет 36. 16 августа стало известно, что ЦИК аннулировал регистрацию партии "Центристы".

Больше всего мест для предвыборной рекламы выделено в районах Сабуртало (60 точек) и Ваке (47 точек), а меньше всего – в районах Мтацминда (19) и Чугурети (21), со ссылкой на администрацию Тбилиси сообщает сегодня "Sputnik-Грузия".

По решению мэрии, размещение рекламы запрещено на центральной площади столицы и в популярном у туристов Старом городе. Политическую агитацию нельзя будет встретить и на проспекте Давида Агмашенебели.

Грузинское законодательство строго регулирует расклеивание предвыборных плакатов в городах и селах. Их можно размещать только в строго определенных местах, в противном случае представители партии могут быть оштрафованы на сумму от 50 (около 21,5 долларов США) до 500 лари (около 215 долларов США) за порчу видов города или села, сообщает "Новости-Грузия".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" доступны материалы про устройство парламента Грузии, находящуюся у власти коалицию "Грузинская мечта" и перешедшее после предыдущих выборов в оппозицию "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей