16 августа 2016, 21:34

Дело о группировке депутата Хидирова передано в суд

Следствие предъявило обвинения в экономических преступлениях пятерым лицам, подозреваемым в причастности к преступному сообществу, созданному, по мнению следователей, главой фракции "Патриотов России" в Народном собрании Дагестана Эдуардом Хидировым. Сам Хидиров находится в розыске.

Как писал "Кавказский узел", в отношении Эдуарда Хидирова было возбуждено два уголовных дела. Дело о банкротстве "Нафтобанка", возбужденное 15 августа 2015 года, защита Хидирова пыталась оспорить. Также 6 ноября 2015 года Хидиров был также заподозрен в создании преступной группировки. Сам Эдуард Хидиров заявляет о своей невиновности.

Следователи считают, что Хидиров привлек в свою преступную организацию семь человек. Двое из них, а также сам Эдуард Хидиров, объявлены в международный и федеральный розыск, обвинение им предъявлено заочно, сообщил "Кавказскому узлу" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Расул Темирбеков.

По его словам, пяти предполагаемым участникам группировки предъявлены обвинения по ст. 210 ("Участие в преступном сообществе"), ст. 172 ("Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере"), ст. 185.5 ("Рейдерский захват"), ст. 159 ("Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"), ст. 173.1 ("Незаконное образование юридического лица" - 14 эпизодов) и ст. 173.2 Уголовного кодекса ("Незаконное использование персональных данных для образования юридического лица" - 7 эпизодов).

Также следствием установлено, что ответственность за действия преступной группировки взяло на себя подставное лицо, получившее денежное вознаграждение от Хидирова. Суд также признал разоблаченного виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления, и приговорил его к штрафу в размере 80 тысяч рублей, добавил Расул Темирбеков.

Комментариями фигурантов уголовного дела или их представителей по поводу предъявленных обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 апреля дагестанское отделение "Патриотов России", прежде возглавлявшееся Эдуардом Хидировым, заявило о смене лидеров.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей