Нурмагомед Шанавазов. Фото: http://www.nsrd.ru/pub/novosti/nurmagomed_shanavazov_prinimal_telefonnie_obr_06_02_2015

05 апреля 2016, 10:55

Дагестанское отделение "Патриотов России" сменило лидеров

Новым руководителем дагестанского отделения "Патриотов России" избран депутат Народного собрания Дагестана Нурмагомед Шанавазов. Он возглавит также фракцию партии в дагестанском парламенте в связи переходом Фикрета Раджабова в "Единую Россию". Новое руководство реготделения анонсировало перемены в своей деятельности.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября 2015 года на заседании реготделения "Патриотов России" было удовлетворено заявление Эдуарда Хидирова о приостановлении полномочий руководителя в связи с состоянием здоровья и возбуждением уголовного дела. Согласно заявлению реготделение партии "Патриоты России", уголовное преследование Хидирова связано с предстоящими в 2016 году выборами депутатов Народного собрания Дагестана и Госдумы России.

Врио главы отделения партии был назначен министр архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. У него тоже возникли проблемы. Прокуратура Дагестана 3 ноября 2015 года потребовала его увольнения с поста министра, заявив, что Казибеков при назначении на эту должность  скрыл информацию о своей предпринимательской деятельности. Сам Ибрагим Казибеков опроверг информацию прокуратуры. Согласно информации на сайте министерства архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана на 5 апреля, он продолжает работать в должности министра.

Лидером дагестанских "Патриотов России" стал Нурмагомед Шанавазов

О смене руководства дагестанского отделения партии "Патриоты России" было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 4 апреля.

В качестве нового лидера отделения партии был представлен депутат Народного Собрания Нурмагомед Шанавазов.

Нурмагомед Шанавазов родился в 1965 году в селе Губден Карабудахкентского района Дагестанской АССР. По национальности даргинец. Занимался боксом. С 1985 по 1989 годы входил в состав национальной сборной СССР, становился чемпионом Европы, обладателем Кубка мира, победителем Игр доброй воли в Москве, серебряным призёром Олимпийских игр в Сеуле бронзовым призёром чемпионата мира. В 1990 году перешёл в профессиональный бокс, где завершил свою спортивную карьеру. В дальнейшем работал тренером. В 2011 году избран депутатом Народного собрания Дагестана, входит во фракцию "Патриоты России" и комитет по местному самоуправлению.

Как рассказал на пресс-конференции Шанавазов, в связи с долгосрочным отсутствием лидера дагестанского отделения партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова, а также с тем, что и. о. руководителя дагестанского отделения партии Ибрагиму Казибекову трудно совмещать партийную работу с работой министра, он получил предложение возглавить отделение партии, на что дал согласие.

"На прошедшей 2 апреля партийной конференции за мою кандидатуру проголосовали все 46 делегатов, представляющие "Патриотов России" в городах и районах республики", - сообщил Шанавазов.

Он также отметил, что возглавит фракцию "Патриотов России" в Народном Собрании, в связи с тем, что бывший руководитель фракции Фикрет Раджабов перешел в "Единую Россию".

Комментировать причину перехода Раджабова члены партии отказались, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новое руководство реготделения анонсировало перемены в своей деятельности

Заместителями председателя дагестанского отделения партии "Патриоты России" стали депутат республиканского парламента Мадер Канберов и владелец московского спортивного клуба "Международный центр единоборств “Спарта”" Магомед Магомедов, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы реготделения "Коммерсант". По его информации, Ибрагим Казибеков сам подал заявление в центральный политсовет партии с просьбой освободить его от должности руководителя реготделения "в связи с невозможностью полноценного исполнения обязанностей и полномочий".

На пресс-конференции в Махачкале "Патриоты России" также анонсировали грядущие перемены, пишет "Черновик", который приводит слова Нурмагомеда Шанавазова и Магомеда Магомедова.

Шанавазов, в частности, заявил, что в партии появятся новые лица, которые "продолжат наш курс, будут работать так же, как работала партия". На вопрос, означает ли его заявление, что вместе с обновлением партии обновятся и избирательные списки "патриотов" на грядущих выборах, Нурмагомед Шанавазов ответил утвердительно. Он также сказал, что у партии есть новые сторонники, но прогнозировать результаты пока не стал.

Магомед Магомедов, который ранее возглавлял отделение партии в Ботлихском районе, заявил, что "патриотам" необходимо в выборный год делать ставку на спортивную молодёжь.

"Сейчас Дагестан концертами не возьмёшь… Мы – республика спортсменов, поэтому будем делать упор на соревнования, тренерские сборы… Надо работать со спортивной молодёжью!" – подчеркнул Магомедов.

Что касается бывшего лидера реготделения Эдуарда Хидирова, то, как сообщал "Кавказский узел", в отношении него было возбуждено два уголовных дела. 15 августа 2015 года было возбуждено дело в связи с банкротством "Нафтабанка" по нескольким статьям УК РФ, в том числе о мошенничестве. Защите Хидирова не удалось оспорить его. 6 ноября 2015 года Хидиров также стал фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки по делу "Нафтабанка". Сам Эдуард Хидиров заявляет о своей невиновности.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей