Нурмагомед Шанавазов. Фото: http://www.nsrd.ru/pub/novosti/nurmagomed_shanavazov_prinimal_telefonnie_obr_06_02_2015

05 апреля 2016, 10:55

Дагестанское отделение "Патриотов России" сменило лидеров

Новым руководителем дагестанского отделения "Патриотов России" избран депутат Народного собрания Дагестана Нурмагомед Шанавазов. Он возглавит также фракцию партии в дагестанском парламенте в связи переходом Фикрета Раджабова в "Единую Россию". Новое руководство реготделения анонсировало перемены в своей деятельности.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября 2015 года на заседании реготделения "Патриотов России" было удовлетворено заявление Эдуарда Хидирова о приостановлении полномочий руководителя в связи с состоянием здоровья и возбуждением уголовного дела. Согласно заявлению реготделение партии "Патриоты России", уголовное преследование Хидирова связано с предстоящими в 2016 году выборами депутатов Народного собрания Дагестана и Госдумы России.

Врио главы отделения партии был назначен министр архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков. У него тоже возникли проблемы. Прокуратура Дагестана 3 ноября 2015 года потребовала его увольнения с поста министра, заявив, что Казибеков при назначении на эту должность  скрыл информацию о своей предпринимательской деятельности. Сам Ибрагим Казибеков опроверг информацию прокуратуры. Согласно информации на сайте министерства архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана на 5 апреля, он продолжает работать в должности министра.

Лидером дагестанских "Патриотов России" стал Нурмагомед Шанавазов

О смене руководства дагестанского отделения партии "Патриоты России" было объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 4 апреля.

В качестве нового лидера отделения партии был представлен депутат Народного Собрания Нурмагомед Шанавазов.

Нурмагомед Шанавазов родился в 1965 году в селе Губден Карабудахкентского района Дагестанской АССР. По национальности даргинец. Занимался боксом. С 1985 по 1989 годы входил в состав национальной сборной СССР, становился чемпионом Европы, обладателем Кубка мира, победителем Игр доброй воли в Москве, серебряным призёром Олимпийских игр в Сеуле бронзовым призёром чемпионата мира. В 1990 году перешёл в профессиональный бокс, где завершил свою спортивную карьеру. В дальнейшем работал тренером. В 2011 году избран депутатом Народного собрания Дагестана, входит во фракцию "Патриоты России" и комитет по местному самоуправлению.

Как рассказал на пресс-конференции Шанавазов, в связи с долгосрочным отсутствием лидера дагестанского отделения партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова, а также с тем, что и. о. руководителя дагестанского отделения партии Ибрагиму Казибекову трудно совмещать партийную работу с работой министра, он получил предложение возглавить отделение партии, на что дал согласие.

"На прошедшей 2 апреля партийной конференции за мою кандидатуру проголосовали все 46 делегатов, представляющие "Патриотов России" в городах и районах республики", - сообщил Шанавазов.

Он также отметил, что возглавит фракцию "Патриотов России" в Народном Собрании, в связи с тем, что бывший руководитель фракции Фикрет Раджабов перешел в "Единую Россию".

Комментировать причину перехода Раджабова члены партии отказались, передает корреспондент "Кавказского узла".

Новое руководство реготделения анонсировало перемены в своей деятельности

Заместителями председателя дагестанского отделения партии "Патриоты России" стали депутат республиканского парламента Мадер Канберов и владелец московского спортивного клуба "Международный центр единоборств “Спарта”" Магомед Магомедов, пишет со ссылкой на сообщение пресс-службы реготделения "Коммерсант". По его информации, Ибрагим Казибеков сам подал заявление в центральный политсовет партии с просьбой освободить его от должности руководителя реготделения "в связи с невозможностью полноценного исполнения обязанностей и полномочий".

На пресс-конференции в Махачкале "Патриоты России" также анонсировали грядущие перемены, пишет "Черновик", который приводит слова Нурмагомеда Шанавазова и Магомеда Магомедова.

Шанавазов, в частности, заявил, что в партии появятся новые лица, которые "продолжат наш курс, будут работать так же, как работала партия". На вопрос, означает ли его заявление, что вместе с обновлением партии обновятся и избирательные списки "патриотов" на грядущих выборах, Нурмагомед Шанавазов ответил утвердительно. Он также сказал, что у партии есть новые сторонники, но прогнозировать результаты пока не стал.

Магомед Магомедов, который ранее возглавлял отделение партии в Ботлихском районе, заявил, что "патриотам" необходимо в выборный год делать ставку на спортивную молодёжь.

"Сейчас Дагестан концертами не возьмёшь… Мы – республика спортсменов, поэтому будем делать упор на соревнования, тренерские сборы… Надо работать со спортивной молодёжью!" – подчеркнул Магомедов.

Что касается бывшего лидера реготделения Эдуарда Хидирова, то, как сообщал "Кавказский узел", в отношении него было возбуждено два уголовных дела. 15 августа 2015 года было возбуждено дело в связи с банкротством "Нафтабанка" по нескольким статьям УК РФ, в том числе о мошенничестве. Защите Хидирова не удалось оспорить его. 6 ноября 2015 года Хидиров также стал фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки по делу "Нафтабанка". Сам Эдуард Хидиров заявляет о своей невиновности.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей