Эдуард Хидиров. Фото http://flnka.ru/novosti/11288-eduard-hidirov-stal-figurantom-dela-ob-organizacii-prestupnogo-soobschestva.html

10 ноября 2015, 16:09

Глава "Патриотов России" в Дагестане сложил полномочия

На заседании дагестанского отделения "Патриотов России" удовлетворено заявление его главы Эдуарда Хидирова о приостановлении полномочий в связи возбуждением в отношении него уголовного дела.

Как информировал "Кавказский узел", 6 ноября стало известно, что глава фракции "Патриотов России" в Народном собрании республики Эдуард Хидиров стал фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки. Следственные органы сообщили о намерении задержать депутата, пока его местонахождение не установлено. Группировка, по данным следствия, причастна к делу "Нафтабанка".

"Нафтабанк" лишился лицензии 28 ноября 2013 года, в отношении его руководителя Бухари Курбанова возбуждено дело о незаконной банковской деятельности. 4 декабря 2013 года Агентство по страхованию вкладов объявило банком-агентом по выплате страхового возмещения вкладчикам "Нафтабанка" ОАО КБ "Пойдем!". В реестр получателей страховок попали около 3 тысяч вкладчиков. Общая сумма выплат составила около 106 млн рублей. 

По словам члена партии "Патриоты России" Ибрагима Казибекова, на заседании комитета дагестанского регионального отделения партии присутствовали 9 из 17 человек. Все присутствовавшие единогласно проголосовали за приостановление полномочий Хидирова на посту руководителя регионального отделения партии.

"Эдуард Хидиров написал заявление, что в связи с состоянием здоровья и по причине того, что в отношении него возбуждено уголовное дело, просит приостановить его полномочия. Временно полномочия председателя реготделения возложены на меня", - сообщил Ибрагим Казибеков.

Кроме этого, по его словам, на заседании принято заявление дагестанского регионального отделения "Патриотов России" в связи с возбуждением уголовного дела на Хидирова.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла", где в настоящее время находится Хидиров, врио руководителя отделения партии ответил, что он находится на лечении, однако место его нахождения Казибеков не уточнил.

Эдуард Хидиров с 1996 по 2005 год работал в должности помощника депутата Государственной думы России. С 2005 года является членом центрального политсовета "Патриотов России". В Народном парламенте Республики Дагестан заседает с 2007 года, сообщается на сайте партии "Патриоты России".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей