Эдуард Хидиров. Фото: http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1447050342-deputata-narodnogo-sobraniya-dagestana-podozrevayut-v-sozdanii-opg

07 декабря 2015, 13:13

Прокуратура Дагестана обжаловала решение суда по делу Хидирова

Постановление суда о признании возбуждения уголовного дела в отношении депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова незаконным обжаловано в кассационном порядке республиканской прокуратурой.
 
"Кавказский узел" сообщал, что 2 декабря Верховный суд Дагестана признал незаконным постановление и.о. руководителя СУ СК РФ по Дагестану от 15 августа 2015 года о возбуждении уголовного дела в отношении Хидирова. Ранее сообщалось, что дело расследовалось по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой) и статье 172 (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой) УК РФ. Суд указал на ряд нарушений в постановлении о возбуждении уголовного дела и вернул его в следственное управление.
 
"Апелляционным постановлением Верховного суда Дагестана постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Народного собрания Эдуарда Хидирова признано незаконным. Не согласившись с указанным решением суда, прокуратура республики обжаловала его в кассационном порядке", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.
 
В сообщении прокуратуры также говорится, что суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела по пункту "б" части 2 ст.173.1 (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) и части 2 ст.185.5 (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества) УК РФ. Решение суда по данным статьям также обжаловано, сообщается на сайте ведомства. Комментариев от Эдуарда Хидирова или его адвокатов по обжалованию приговора прокуратурой пока не поступало.
 
Глава фракции "Патриотов России" в Народном собрании республики Эдуард Хидиров стал фигурантом уголовного дела о создании преступной группировки по делу "Нафтабанка" в ноябре. Сам Хидиров и члены реготделения партии заявляли о его невиновности10 ноября региональное отделение "Патриотов России" удовлетворило заявление Хидирова о приостановлении полномочий в связи с состоянием здоровья и возбуждением уголовного дела. Врио руководителя отделения партии был назначен глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков.
 
Как сообщал "Кавказский узел", решение суда, по мнению Хидирова, должно повлечь за собой отмену постановления о возбуждении уголовного дела по статье 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества и участие в нем), "поскольку второе дело основано на первом и вытекает из него". 
 
Эдуард Хидиров с 1996 по 2005 год работал в должности помощника депутата Госдумы России. С 2005 года - член центрального политсовета "Патриотов России". В Народном собрании Республики Дагестан заседает с 2007 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей