16 августа 2016, 12:31

Более 1700 грозненцев остались без электричества

Жители Октябрьского района чеченской столицы сообщают о возникших утром 16 августа проблемах с электроснабжением. По данным районных властей, без электричества остались 1 775 человек.

Электроснабжение на части территории Октябрьского района Грозного, как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, отсутствует с 09.00 утра. В "Чеченэнерго" заявили о временном отключении электричества в одном из муниципалитетов города в связи с проведением работ на линиях.

"Примерно с 09.00 утра у нас нет света. Диспетчеры на звонки не отвечают, выяснить, в чем причина отключения, и когда нам подадут электричество, не удается", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель чеченской столицы Ибрагим.

По словам мужчины, в его доме ведется ремонт, и отсутствие электроснабжения стало для рабочих серьезной проблемой. 

"Света с утра нет, нет и водоснабжения. Говорят, что до вечера электричество нам не вернут, потому что идут какие-то работы на линии. Такие проблемы возникают у нас время от времени, и всегда это объясняют либо аварийной ситуацией, либо ремонтами", - сказала жительница Октябрьского района Луиза.

Представитель компании "Чеченэнерго" заявил, что отключение электроснабжения коснулось только четырех улиц Октябрьского района чеченской столицы, и  связано оно с проведением работ на линиях электропередачи.

"Отключение временное и продлится до 16.00 вечера, пока не завершатся работы на линиях", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

В администрации Октябрьского района уточнили, что временное отключение электричества коснулось улиц Лисицына, Нагорная, Нурадилова и Фонтанная, где проживают 1 775 человек.

21 июля жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы сообщили о проблемах с электро- и газоснабжением. Коммунальные службы объяснили произошедшее проведением плановых работ. 3 августа в Ленинском и Октябрьском районах Грозного с утра отсутствовало электроснабжение. В компании "Чеченэнерго" отключения в одном из районов объяснили работами на подстанции, а в другом - обрезкой деревьев.

 

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей