03 августа 2016, 12:40

Жители Грозного пожаловались на отключение электроснабжения

Сегодня в Ленинском и Октябрьском районах Грозного с утра отсутствует электроснабжение. В компании "Чеченэнерго" отключения в одном из районов объяснили работами на подстанции, а в другом - обрезкой деревьев.

О том, что электроснабжение на части Ленинского и Октябрьского районов было отключено сегодня после 9 часов утра, и практически одновременно с этим в дома и квартиры перестала поступать вода, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"С утра в доме нет ни света, ни воды", - рассказал житель Ленинского района Грозного Магомед.

Он отметил, что не смог дозвониться до диспетчеров коммунальных служб, чтобы выяснить, когда вернут электроснабжение.

"Хотя, я думаю, что в любом случае отключение назвали бы плановым или аварийным и пообещали бы восстановить все к вечеру. Так бывает практически всегда", - сказал мужчина.

Жительница одного из участков в Октябрьском районе чеченской столицы Марха рассказала, что по номеру диспетчерской службы мэрии оператор сообщил ей о работах на электроподстанции, и что света не будет до пяти часов вечера.

"Если бы людей заранее предупреждали о предстоящих отключениях электричества, газа или воды, то многих проблем просто бы не возникало", - отметила женщина.

Грозненец Муса рассказал, что время от времени получает на свой мобильный телефон смс-сообщения от МЧС республики с экстренными предупреждениями и считает правильным распространить такой опыт и на работу коммунальных служб.

"Почему бы нашим коммунальщикам тоже не делать что-то подобное и заранее уведомлять население о том, что в такой-то день на столько-то часов будет отключено электричество или что-то еще. И людям было бы легче, и им спокойнее. МЧС ведь предупреждает нас о предстоящих ливнях или жаре на день раньше", - подчеркнул мужчина.

В компании "Чеченэнерго" отсутствие электроснабжения на части территории Ленинского и Октябрьского районов Грозного объяснили проведением работ на линиях, отметив, что всего в зоне отключения проживает порядка 5 тысяч человек.

"В Ленинском районе проводится обрезка деревьев, и на период работ там обесточены четыре улицы и квартал, прилегающий к 9-й горбольнице. В Октябрьском районе отключение связано с ремонтом на подстанции, и здесь обесточены 12-й, 30-й, 35-й и 56-й участки", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

По его словам, полностью восстановить электроснабжение планируется к 17.00 мск сегодня.

Напомним, что 21 июля жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы сообщили о проблемах с электро- и газоснабжением. Коммунальные службы объяснили произошедшее проведением плановых работ.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей