Улица Грозного ночью. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 09:46

Жители Грозного заявили о перебоях с водоснабжением

На части территории столицы Чечни в дневное время возникают проблемы с водоснабжением. Местные жители говорят о том, что с 25 июля подача питьевой воды осуществляется только поздно ночью.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля жители Грозного заявили о проблемах с электроснабжением. Во многих домах вместе с электроэнергией отключили и воду.

Перебои с водой начались еще 25-го числа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Тоита.

"Воду подали только около полуночи. С утра воды опять нет. Хорошо еще, что вчера ночью удалось набрать воду в емкости и ванну, но это проблему не решает. Мало того, что вода нужна для канализации, так еще невозможно постирать вещи. Стиральная машинка даже при слабом напоре воды не работает, а тут воды нет третий день. Проблемы с водой возникают каждое лето, но привыкнуть к этому никак не получается", - заявила она.

Местные жители жалуются на то, что из-за отсутствия воды не могут поливать свои огороды.

"Нас спасает то, что во дворе имеется бетонированный резервуар для воды, который муж построил еще до войны. Он на всякий случай постоянно держит там воду. Родственники и знакомые, что живут в квартирах, второй день ездят за водой к нам. Я на своем участке высадила небольшой огород, но вот уже который день никак не получается его полить, потому что воды ни утром, ни вечером нет. Вчера пустили воду глубокой ночью, да и то под утро снова отключили", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Мадина.

Грозненец Султан призвал штрафовать предприятия ЖКХ, привлекая их к административной ответственности на некачественные коммунальные услуги.

"Если бы за внеплановые отключения воды, газа или света организации несли ответственность, например, платили крупные штрафы, то того что есть сейчас, всех этих постоянных сбоев, аварий и прочего, никогда бы не было. Заплатили бы пару раз крупные штрафы, тогда бы и осознали, что свою работу нужно делать качественно. А так они ни за что не отвечают, а мы должны платить за воду, которую нам не подают, или электричество, которые не получали", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Местные жители также  выражают недовольство тем, что не были проинформированы о предстоящих перебоях с водоснабжением. Они отмечают, что местные власти не организовали доставку питьевой воды для жильцов многоквартирных домов.

"Никаких уведомлений о том, что будут отключения, не было. Более того, ни мэрия города, ни районные власти не удосужились организовать доставку питьевой воды к многоэтажкам", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Хасан.

Представитель компании "Горводоканал", комментируя ситуацию с перебоями в водоснабжении на части территории Грозного, объяснил это "естественными причинами".

"Основные причины сбоев с водоснабжением связаны с естественными факторами. В летнее время потребление воды резко возрастает, одновременно с этим идет обмеление рек, отсюда и проблемы. Сейчас - на водонасосной станции № 9 в Грозном. Она обеспечивает питьевой водой часть Ленинского и Октябрьского районов, а также весь Старопромысловский район города, и там ведется строительство накопительного резервуара на 5 тысяч кубометров воды. Работу планируется завершить к концу августа текущего года. С вводом этого резервуара в эксплуатацию проблем с водоснабжением возникать не будет", - заявил собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 1 июня в Аргуне и части Гудермесского района Чечни была прервана подача воды, также отключилось электричество. Причиной происшествия стала авария на ЛЭП. В Центральном и Ленинском районах чеченской столицы утром 7 июня были отключены вода и электричество, энергетики заявили о проведении планового ремонта. 15 июня смещение опоры ЛЭП после переувлажнения почвы привело к обрыву провода, оставившему без электричества 22 населенных пункта Ножай-Юртовского района Чечни.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей