21 июля 2016, 12:08

В Грозном частично отключены электричество и газоснабжение

Жители двух районов чеченской столицы сообщают о проблемах с электро- и газоснабжением. Коммунальные службы объяснили произошедшее проведением плановых работ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители, отключение электроснабжения коснулось части Старопромысловского района города Грозного. В зону отключения попали городок Маяковского и два поселка – Старый и Турбина.

"Около 11.00 дня нам внезапно отключили электричество. Вначале мы думали, что это в нашем доме что-то случилось, потому что время от времени на этаже выбивает пробки. Но, как выяснилось, света нет во всем городке. Пока что выяснить, что произошло, и когда нам вернут электричество, не удалось, потому что диспетчеры на звонки не отвечают", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница городка Маяковского Зарема.

Некоторым местным жителям удалось дозвониться до диспетчеров.

"Света нет в нашем поселке, а также ва Турбине и в городке Маяковского. У меня там живут родственники, и они звонили и интересовались насчет электричества. Я дозвонилась в диспетчерскую мэрии, там мне пояснили, что света не будет до 17.00 вечера, поскольку энергетики проводят обрезку деревьев", - говорит местная жительница, Хава.

Сотрудник администрации Старопромысловского района пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что в зону отключения электричества сегодня попали поселки Старый, Турбина и городок Маяковского, где проживают порядка 6 500 человек. При этом медицинские учреждения, находящиеся в зоне отключения (поликлиника и городская больница № 3), по словам представителя муниципалитета, работают в обычном режиме.

Как писал "Кавказский узел", 18 июля жители Октябрьского района Грозного также сообщали об отключении электричества.

Кроме того, в Октябрьском районе Грозного сегодня с утра отсутствует газоснабжение. Об этом также сообщают местные жители.

"Газа нет примерно с 08.00 утра, когда возобновят подачу и с чем связано отключение, никто не знает. Обычно с газоснабжением у на проблем не бывает, чего не сказать об электро- и водоснабжении, которые отключаются довольно часто", - заявила жительница района Марет.

Представитель компании "Газпром межрегионгаз Грозный" пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что газоснабжение временно отключено только на двух улицах Октябрьского района столицы.

"Отключение временное и связано с проведением профилактических работ на линии газопровода. Подача газа потребителям будет возобновлена к 17.00 вечера текущего дня", - отметил представитель компании.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей