11 августа 2016, 11:39

14 тысяч грозненцев попали в зону отключения электричества

В Ленинском районе чеченской столицы с утра 11 августа частично отсутствует электроснабжение. О временных перебоях с электроснабжением сообщили и жители Старопромысловского района Грозного.

Отключение электричества произошло после 9 часов утра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители. Они также отметили, что восстановить электроснабжение планируется в течение дня.

«Света нет где-то с 9 часов утра.  В диспетчерской мне сообщили, что это связано с проведением каких-то работ на линиях, а свет вернут через несколько часов. Проблема в том, что в квартире нет воды, и если бы нас заранее предупредили об отключении, я бы ею запаслась», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла»  жительница Ленинского района Грозного Зарема.

В другом районе Грозного, Старопромысловском, утром 11 августа также отмечались перебои с электроснабжением. Правда, они носили кратковременный характер.

«У нас в 9 часов отключили свет. Пришлось звонить  в диспетчерскую службу, там мне пояснили, что это временное отключение, связанное с переброской сетей, и что минут через 10-15 электричество нам вернут. Так оно и произошло. Сейчас свет есть, но вроде бы вечером будет повторное отключение, но тоже ненадолго», - рассказала жительница поселка Катаяма Старопромысловского района Лейла.

В администрации Ленинского района чеченской столицы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что отключение коснулось многоквартирных домов и частного сектора в пределах микрорайонов Ипподромный и РТС, а также улицы Маяковского, где проживает порядка 8 тысяч человек.

Представитель компании «Чеченэнерго», заявил корреспонденту "Кавказского узла", что отключение электроснабжения в Ленинском районе носит временный характер.

«Сегодня по плану у нас отключение электроснабжения на части территорий Ленинского и Октябрьского районов. Это связано с проведением работ на линиях. В Ленинском районе отключение продлится с 9 до 12 часов дня, а в Октябрьском – с 13 до 16 часов. В общей сложности в зоне временного отключения у нас находится 14 тысяч человек», - заявил сотрудник компании.

Напомним, что 21 июля жители Старопромысловского и Октябрьского районов чеченской столицы сообщили о проблемах с электро- и газоснабжением. Коммунальные службы объяснили произошедшее проведением плановых работ. Третьего августа в Ленинском и Октябрьском районах Грозного с утра отсутствовало электроснабжение. В компании "Чеченэнерго" отключения в одном из районов объяснили работами на подстанции, а в другом - обрезкой деревьев.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей