Здание филармонии в Нальчике. Фото: http://inalchik.ru/ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-byivshih-vyisokopostavlennyih-chinovnikov-kbr-napravleno-v-sud/

08 августа 2016, 18:31

Техэкспертиза по делу о филармонии в Нальчике не подтвердила версию следствия

Согласно результатам технической экспертизы, здание нальчикской филармонии стоит менее миллиона рублей, а не более 15 миллионов, как считает следствие по делу о мошенничестве при попытке его продажи, сообщил адвокат защиты.

Как писал "Кавказский узел", шесть человек, в том числе руководивший администрацией главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов и его брат Руслан, обвиняются в том, что собирались продать здание нальчикской филармонии по заниженной цене: за миллион рублей, в то время как его реальная стоимость, по оценке следствия, превышает 15 млн рублей. Процесс идет в закрытом режиме. На сегодняшнем заседании подсудимые заявили, что невиновны.

После сегодняшнего заседания адвокат Хасан-Али Бороков рассказал корреспонденту "Кавказского узла" о содержании заключения технической экспертизы, приобщенного к делу на прошлом заседании. По словам Борокова, в заключении говорится, что реальная стоимость здания не превышает миллиона рублей.

"Все сомнения должны трактоваться в пользу подсудимых. Мы сегодня говорили о том, что никакого ущерба государству нет. Действия фигурантов в рамках должностных обязанностей, и нет событий преступления", – добавил адвокат.

Следующее заседание по делу состоится 3 октября, уточнил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно заключения техэкспертизы.

Автор: Аида Герг; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей