25 июля 2016, 16:52

Ходатайства защиты по делу о филармонии в Нальчике отклонены

Суд отклонил сегодня четыре ходатайства защиты об исключении доказательств из материалов дела о покушении на мошенничество при продаже здания филармонии в Нальчике, обвиняемыми по которому проходят высокопоставленные чиновники.

Как писал "Кавказский узел", подсудимыми по делу проходят шесть человек, из них четверо чиновников, в том числе Владимир Жамборов, руководивший администрацией главы Кабардино-Балкарии, и его брат. По версии следствия, здание филармонии в Нальчике планировалось продать за 1 млн рублей, хотя его реальная стоимость превышала 15 млн рублей. Все подсудимые обвиняются в попытке мошенничества в особо крупном размере, а Жамборовы также в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Предварительные слушания по делу начались 4 июля и проходят в закрытом режиме.

Сегодня суд рассмотрел четыре ходатайства защиты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хасан-Али Бороков, представляющий интересы Хабдульсалама Лигидова - одного из подсудимых, занимавшего пост министра по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики.

Заявленные ходатайства касались исключения из материалов уголовного дела тех или иных доказательств, пояснил адвокат, не уточнив подробностей.

"В удовлетворении всех заявленных ходатайств было отказано, – сказал Бороков. – На следующем заседании, 1 августа, предварительные слушания продолжатся.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от самих подсудимых или представителей обвинения относительно решений суда. Адвокат Владимира Жамборова ранее заявлял, что дело "развалилось".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей