Здание республиканской филармонии, Кабардино-Балкария. Фото: "Кабардино-Балкария. Мир и мы. www.sk-news.ru"

08 августа 2016, 16:38

Жамборов опроверг причастность к афере со зданием филармонии

Бывший руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов и остальные подсудимые по делу о покушении на мошенничество заявили суду в Нальчике о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что предварительные слушания по делу об афере со зданием филармонии в Нальчике начались 4 июля в закрытом режиме. Открытое судебное заседание по делу было назначено на 8 августа.

В ходе сегодняшнего заседания все шестеро подсудимых по делу о покушении на мошенничество не признали своей вины. "Нет, не признаю вины. В течение четырех лет ни одного доказательства совершения преступлений нам предъявлено не было. И преступления, как такового, не было. Была рядовая сделка, которые десятками, может быть, сотнями правительство проводит в течение года", - цитирует заявление Владимира Жамборова, сделанное в ходе заседания суда, РИА “Новости”.

По данным издания, “аналогичное мнение высказали и остальные обвиняемые”, отказавшиеся признать себя виновными.

Напомним, что подсудимыми по делу проходят бывший руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, его брат Руслан Жамборов, бывший министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам Хабдульсалам Лигидов, модельер Мадина Хацукова, бывший заместитель руководителя департамента горимущества администрации Нальчика Хачим Бекшоков и генеральный директор ОАО "Торгсеть" Людмила Погребняк.

Им предъявлено обвинение по статье "покушение на мошенничество" - по версии следствия, здание филармонии в Нальчике планировалось продать за миллион рублей, хотя его реальная стоимость превышала 15 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей