Хабдульсалам Лигидов. Фото http://07kbr.ru//

26 июня 2013, 23:02

Суд отправил под домашний арест двух обвиняемых по делу о продаже филармонии в Нальчике

Экс-министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов, обвиняемые в мошенничестве при продаже здания филармонии в Нальчике, освобождены из-под стражи и отправлены под домашний арест, сообщил их адвокат Руслан Коблев.

"Кавказский узел" писал о том, что Хабдульсаламу Лигидову, Руслану Жамборову, а также экс-руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову 5 июня 2012 года были предъявлены обвинения в мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии. Владимир Жамборов был освобожден из-под стражи в сентябре 2012 года

По словам Руслана Коблева, следствие по делу уже завершено. Все трое фигурантов дела отказались от ознакомления с его материалами, информирует РАПСИ.

В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что защита бывших высокопоставленных чиновников КБР считает, что следствие запуталось в квалификации обвинения, квалифицируя одни и те же действия обвиняемых по разным статьям. В апреле обвинение было дополнено статьей о злоупотреблении должностными полномочиями, однако 13 мая суд признал это решение незаконным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей