Хабдульсалам Лигидов. Фото http://07kbr.ru//

26 июня 2013, 23:02

Суд отправил под домашний арест двух обвиняемых по делу о продаже филармонии в Нальчике

Экс-министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов, обвиняемые в мошенничестве при продаже здания филармонии в Нальчике, освобождены из-под стражи и отправлены под домашний арест, сообщил их адвокат Руслан Коблев.

"Кавказский узел" писал о том, что Хабдульсаламу Лигидову, Руслану Жамборову, а также экс-руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову 5 июня 2012 года были предъявлены обвинения в мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии. Владимир Жамборов был освобожден из-под стражи в сентябре 2012 года

По словам Руслана Коблева, следствие по делу уже завершено. Все трое фигурантов дела отказались от ознакомления с его материалами, информирует РАПСИ.

В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что защита бывших высокопоставленных чиновников КБР считает, что следствие запуталось в квалификации обвинения, квалифицируя одни и те же действия обвиняемых по разным статьям. В апреле обвинение было дополнено статьей о злоупотреблении должностными полномочиями, однако 13 мая суд признал это решение незаконным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей