Хабдульсалам Лигидов. Фото http://07kbr.ru//

26 июня 2013, 23:02

Суд отправил под домашний арест двух обвиняемых по делу о продаже филармонии в Нальчике

Экс-министр по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии Хабдульсалам Лигидов и его бывший заместитель Руслан Жамборов, обвиняемые в мошенничестве при продаже здания филармонии в Нальчике, освобождены из-под стражи и отправлены под домашний арест, сообщил их адвокат Руслан Коблев.

"Кавказский узел" писал о том, что Хабдульсаламу Лигидову, Руслану Жамборову, а также экс-руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову 5 июня 2012 года были предъявлены обвинения в мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии. Владимир Жамборов был освобожден из-под стражи в сентябре 2012 года

По словам Руслана Коблева, следствие по делу уже завершено. Все трое фигурантов дела отказались от ознакомления с его материалами, информирует РАПСИ.

В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что защита бывших высокопоставленных чиновников КБР считает, что следствие запуталось в квалификации обвинения, квалифицируя одни и те же действия обвиняемых по разным статьям. В апреле обвинение было дополнено статьей о злоупотреблении должностными полномочиями, однако 13 мая суд признал это решение незаконным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости