05 августа 2016, 21:17

Задержан один из лидеров оппозиционной партии "Свободная Грузия"

Кандидат в мажоритарные депутаты Самгорского района от блока "Объединенная оппозиция" Бежан Гунава заподозрен в оказании сопротивления сотрудникам полиции.

Задержание произошло, когда Гунава вместе с жителями района Самгори проводил акцию протеста перед зданием министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Протестующие требовали узаконить жилую площадь в доме 17 по улице Мухадзе, который был заселен ими год назад.

Представители министерства экономики предложили собравшимся организовать группу из трех человек и начать переговоры. Протестующие отказались от этого предложения, сообщает "Новости-Грузия".

По информации МВД Грузии, Бежан Гунава задержан по 173-й статье Кодекса об административных правонарушениях, что подразумевает оказание сопротивления полиции. Лидеры блока собираются перед районным отделением полиции Мтацминды-Крцаниси, куда был переведен Гунава, передает "Грузия Online".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 мая Бежан Гунава был задержан после акции протеста возле автостоянки компании, занимающейся эвакуацией автомобилей в Тбилиси. Он был заподозрен в хулиганстве и оказании сопротивления работникам полиции.

29 апреля Бежан Гунава вместе с лидером партии "Реформаторы" Ираклием Глонти и Кахой Кукавойбыл задержан полицейскими после конфликта на одном из рынков Тбилиси с представителями компании, занимающейся эвакуацией автомобилей, которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штраф-стоянку. Им вменялось неповиновение полиции и мелкое хулиганство. 30 апреля стало известно, что все трое освобождены под подписку о невыезде.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей