Каха Кукава. Фото: Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

30 апреля 2015, 17:41

Лидеры грузинской оппозиции освобождены из-под стражи до суда

Суд в Тбилиси освободил трех задержанных членов партий "Реформаторы" и "Свободная Грузия" под расписку до предстоящего судебного разбирательства.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 апреля лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти и председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава были задержаны сотрудниками полиции после конфликта с коммерсантом на одном из рынков Тбилиси.

С ними также был задержан член "Свободной Грузии" Бежан Гунава, сообщает "Новости-Грузия".

На будущей неделе должен состояться судебный процесс по делу активистов, которые обвиняются в неповиновении полиции и мелком хулиганстве, передает сегодня "Грузия Online".

Напомним, что, по сообщению пресс-службы партии "Реформаторов", молодые политики были задержаны из-за попытки воспрепятствовать действиям сотрудников компании "Сити парк", которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штрафстоянку.

Комментариев от подозреваемых в правонарушениях политиков пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей