28 мая 2015, 19:00

Полиция задержала одного из лидеров "Свободной Грузии"

Один из лидеров оппозиционной партии "Свободная Грузия" Бежан Гунава задержан после акции протеста возле автостоянки компании, занимающейся эвакуацией автомобилей в Тбилиси.

"Члены нашей партии находились на акции и предлагали гражданам бесплатно обжаловать штрафы и бесплатную юридическую помощь. Они собрали несколько штрафов, после чего приехала полиция и попросила прекратить акцию. Затем последовало противостояние между полицией и участниками акции, в результате чего задержали руководителя акции Бежана Гунаву", — заявил председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава.

По его словам, Гунава находится в следственном изоляторе МВД Грузии, потом должно состояться судебное заседание. По предварительной информации, ему будут предъявлены обвинения в хулиганстве и оказании сопротивления работникам полиции, сообщает "Спутник-Грузия".

Акция оппозиционеров проходила на стоянке по проспекту Давида Агмашенебели около 13.00 по местному времени, передает "Эхо Кавказа".

Комментариев со стороны представителей полиции относительно задержания Гунавы пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 апреля Бежан Гунава вместе с лидером партии "Реформаторы" Ираклием Глонти и Кахой Кукава были задержаны полицейскими после конфликта на одном из рынков Тбилиси с представителями компании, занимающейся эвакуацией автомобилей, которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штрафстоянку. Им вменялось неповиновение полиции и мелкое хулиганство. 30 апреля стало известно, что все трое освобождены под подписку о невыезде.

В тот же день они организовали шествие к офису компании, которая обслуживает парковки в Тбилиси. Акция прошла под лозунгом "Грабители".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии