28 мая 2015, 19:00

Полиция задержала одного из лидеров "Свободной Грузии"

Один из лидеров оппозиционной партии "Свободная Грузия" Бежан Гунава задержан после акции протеста возле автостоянки компании, занимающейся эвакуацией автомобилей в Тбилиси.

"Члены нашей партии находились на акции и предлагали гражданам бесплатно обжаловать штрафы и бесплатную юридическую помощь. Они собрали несколько штрафов, после чего приехала полиция и попросила прекратить акцию. Затем последовало противостояние между полицией и участниками акции, в результате чего задержали руководителя акции Бежана Гунаву", — заявил председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава.

По его словам, Гунава находится в следственном изоляторе МВД Грузии, потом должно состояться судебное заседание. По предварительной информации, ему будут предъявлены обвинения в хулиганстве и оказании сопротивления работникам полиции, сообщает "Спутник-Грузия".

Акция оппозиционеров проходила на стоянке по проспекту Давида Агмашенебели около 13.00 по местному времени, передает "Эхо Кавказа".

Комментариев со стороны представителей полиции относительно задержания Гунавы пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 апреля Бежан Гунава вместе с лидером партии "Реформаторы" Ираклием Глонти и Кахой Кукава были задержаны полицейскими после конфликта на одном из рынков Тбилиси с представителями компании, занимающейся эвакуацией автомобилей, которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штрафстоянку. Им вменялось неповиновение полиции и мелкое хулиганство. 30 апреля стало известно, что все трое освобождены под подписку о невыезде.

В тот же день они организовали шествие к офису компании, которая обслуживает парковки в Тбилиси. Акция прошла под лозунгом "Грабители".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей