20 февраля 2015, 17:57

Акция против аптечных монополий прошла в двенадцати городах Грузии

Противники роста цен на лекарства провели сегодня в Грузии акцию «Дай пощечину аптечным монополиям».

По сравнению с Арменией, Азербайджаном и другими странами региона цены на лечебные препараты в Грузии приблизительно в 5 раз выше, утверждали участники акции. "Причина этого - монополии в аптечном бизнесе, которые искусственно поднимают цену медикаментов и предлагают пользователям нереальные цены. "Свободная Грузия", "ХДД" и "Реформаторы" начали протестную кампанию против грабительской политики аптечных сетей. В 12 городах перед аптеками "ПСП" и "Аверси" одновременно состоялись протестные манифестации", - заявил лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава.

По его словам, на данном этапе противники аптечных монополий выразили протест компаниям, а в ближайшие дни намерены обратиться к агентству конкуренции и потребовать, чтобы они изучили ситуацию на этом рынке, передает "Грузия-оnline".

"Мы продолжим акции, придадим им более масштабный характер. Наша цель - сменить власть, потому что она такая же коррумпированная, как и предыдущая. Мы заставим их снизить цены на некоторые продукты. Мы хотим, чтобы топливо и медикаменты подешевели не на 10 и 20 тетри, а намного больше. Акции продолжатся до падения режима Иванишвили", - цитирует Кукаву "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 сентября 2014 года в аптеках Грузии антидепрессанты, сердечные, снотворные и другие сильнодействующие препараты и инъекционные группы лекарств стали продаваться исключительно по рецептам. Это сразу вызвало нехватку медикаментов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей