20 февраля 2015, 17:57

Акция против аптечных монополий прошла в двенадцати городах Грузии

Противники роста цен на лекарства провели сегодня в Грузии акцию «Дай пощечину аптечным монополиям».

По сравнению с Арменией, Азербайджаном и другими странами региона цены на лечебные препараты в Грузии приблизительно в 5 раз выше, утверждали участники акции. "Причина этого - монополии в аптечном бизнесе, которые искусственно поднимают цену медикаментов и предлагают пользователям нереальные цены. "Свободная Грузия", "ХДД" и "Реформаторы" начали протестную кампанию против грабительской политики аптечных сетей. В 12 городах перед аптеками "ПСП" и "Аверси" одновременно состоялись протестные манифестации", - заявил лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава.

По его словам, на данном этапе противники аптечных монополий выразили протест компаниям, а в ближайшие дни намерены обратиться к агентству конкуренции и потребовать, чтобы они изучили ситуацию на этом рынке, передает "Грузия-оnline".

"Мы продолжим акции, придадим им более масштабный характер. Наша цель - сменить власть, потому что она такая же коррумпированная, как и предыдущая. Мы заставим их снизить цены на некоторые продукты. Мы хотим, чтобы топливо и медикаменты подешевели не на 10 и 20 тетри, а намного больше. Акции продолжатся до падения режима Иванишвили", - цитирует Кукаву "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 сентября 2014 года в аптеках Грузии антидепрессанты, сердечные, снотворные и другие сильнодействующие препараты и инъекционные группы лекарств стали продаваться исключительно по рецептам. Это сразу вызвало нехватку медикаментов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей