20 февраля 2015, 17:57

Акция против аптечных монополий прошла в двенадцати городах Грузии

Противники роста цен на лекарства провели сегодня в Грузии акцию «Дай пощечину аптечным монополиям».

По сравнению с Арменией, Азербайджаном и другими странами региона цены на лечебные препараты в Грузии приблизительно в 5 раз выше, утверждали участники акции. "Причина этого - монополии в аптечном бизнесе, которые искусственно поднимают цену медикаментов и предлагают пользователям нереальные цены. "Свободная Грузия", "ХДД" и "Реформаторы" начали протестную кампанию против грабительской политики аптечных сетей. В 12 городах перед аптеками "ПСП" и "Аверси" одновременно состоялись протестные манифестации", - заявил лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава.

По его словам, на данном этапе противники аптечных монополий выразили протест компаниям, а в ближайшие дни намерены обратиться к агентству конкуренции и потребовать, чтобы они изучили ситуацию на этом рынке, передает "Грузия-оnline".

"Мы продолжим акции, придадим им более масштабный характер. Наша цель - сменить власть, потому что она такая же коррумпированная, как и предыдущая. Мы заставим их снизить цены на некоторые продукты. Мы хотим, чтобы топливо и медикаменты подешевели не на 10 и 20 тетри, а намного больше. Акции продолжатся до падения режима Иванишвили", - цитирует Кукаву "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" сообщал, что с 1 сентября 2014 года в аптеках Грузии антидепрессанты, сердечные, снотворные и другие сильнодействующие препараты и инъекционные группы лекарств стали продаваться исключительно по рецептам. Это сразу вызвало нехватку медикаментов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии