05 августа 2016, 03:28

CAS допустил уроженку Чечни Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о допуске пловчихи Юлии Ефимовой к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Кавказский узел" информировал, что летняя Олимпиада с 5 по 21 августа 2016 года состоится в Рио-де-Жанейро. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 24 июля принял решение не отстранять сборную России от участия в ОИ-2016. Но решение об участии россиян в соревнованиях должны принимать международные спортивные федерации, посчитал МОК. На следующий день Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что ОИ-2016 пропустят семеро российских пловцов, четверо из которых были уличены ранее в нарушении антидопингового кодекса.

Пловчиха Ефимова добилась в CAS отмены пункта решения исполкома МОК от 24 июля 2016 года, согласно которому она была отстранена от участия в ОИ-2016, пишет сегодня со ссылкой на спортивного юриста Артема Пацева "Газета.ру".

Ефимова была отстранена от участия в Играх в Рио-де-Жанейро из-за наличия допинг-истории, но 30 июля обжаловала свое отстранение в CAS. Выигранный иск был предъявлен к МОК, FINA и Олимпийскому комитету России, уточняет "Р-Спорт".

"Кавказский узел" писал, что Юлия Ефимова, которая родилась в Грозном, а затем жила в городе Таганроге Ростовской области, на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году стала бронзовым призером в заплыве на 200 метров брассом.

"Кавказский узел" также сообщал, что уроженцы республик Северного Кавказа выступят на ОИ-2016 не только за сборную России, но и за сборные других стран. При этом большинство атлетов, которые выступят на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под флагами других стран, являются борцами. Олимпийские чемпионы объяснили отъезд атлетов из СКФО высокой конкуренцией в России.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей