25 июля 2016, 19:55

Волгоградский пловец отстранен от участия в Олимпиаде

Российский пловец Владимир Морозов фигурирует в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства и согласно критериям Международного олимпийского комитета пропустит Олимпийские игры, сообщила Международная федерация плавания (FINA).

Как писал "Кавказский узел", исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Однако вопрос участия россиян в соревнованиях должны принимать международные спортивные федерации, посчитал МОК. При этом исполком МОК лишил права выступить на Олимпиаде российских спортсменов, которые когда-либо были уличены в употреблении допинга.

XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. В мае Международный олимпийского комитет (МОК) не исключил возможность полного отстранения российских спортсменов от Олимпийских игр в случае если подтвердятся обвинения в том, что в России существует и поддерживается властями "допинговая программа".

По информации FINA, от участия в Олимпиаде отстранены четверо российских пловцов, которые ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Еще трое пловцов, в том числе представляющий Волгоградскую область Владимир Морозов, отстранены от Игр, так как они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA. Заявление об отстранении семи российских пловцов от Олимпиады опубликовано на сайте FINA.

Владимир Морозов никогда не нарушал антидопинговые правила, заявил сегодня главный тренер сборной России Сергей Колмогоров. “Морозов в этом отношении абсолютно чист”, - цитирует сегодня Колмогорова ТАСС.

Волгоградский пловец Владимир Морозов является бронзовым призером летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в эстафете 4х100 м вольным стилем, трехкратным чемпионом мира, девятикратным чемпионом Европы, сообщается на сайте Всероссийской федерации плавания.

В апреле текущего года Владимир Морозов выразил надежду на то, что в ходе Олимпиады ему удастся побороться за медали. “Если улучшу свои личные результаты на дистанциях 50 и 100 метров (21,47 и 47,6 секунды соответственно) хотя бы на десятую или две десятые доли секунды, можно и нужно рассчитывать на медали. Но цель у меня – золото”, - процитировало 22 апреля Владимира Морозова издание “Советский спорт”.

В утвержденный 20 июля состав олимпийской сборной вошли 82 спортсмена из регионов юга России. Однако после решения исполкома МОК права на участие в Олимпиаде лишились 14 легкоатлетов из регионов ЮФО и СКФО. Таким образом, согласно решению МОК от 24 июля и FINA от 25 июля, количество спортсменов из регионов ЮФО и СКФО, продолжающих претендовать на поездку на Олимпиаду, сократилось до 67 человек.

Российские власти покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года, говорится в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), опубликованном 18 июля. 16 июля, до оглашения доклада, представители США и Канады обратились в МОК с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей