Магмедрасул Меджидов. Фото: http://wrestdag.ru/news/ru/v_mire/magomedrasul_medzhidov_pomozhet_bakinskomu_klubu_na_stadii_plej_off/

02 августа 2016, 20:13

Пятеро уроженцев Северного Кавказа выступят на Олимпиаде за Азербайджан

Первая группа азербайджанских спортсменов уже прилетела в Рио-де-Жанейро, атлеты из Азербайджана планируют принять участие в соревнованиях в 13 видах спорта. Национальный олимпийский комитет Азербайджана ожидает, что спортсмены страны завоюют на Играх не менее 10 медалей.

Как писал "Кавказский узел", команда Азербайджана будет представлена на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 56 спортсменами. 3 августа в Олимпийской деревне планируется провести церемонию приветствия спортсменов и поднять флаг Азербайджана.

Под флагом Азербайджана выступят четверо уроженцев Дагестана

По данным представителя Национального олимпийского комитета Азербайджана, в Рио-де-Жанейро 1 августа прилетела первая группа азербайджанских спортсменов.

По его словам, под флагом Азербайджана, в том числе выступят четверо уроженцев Дагестана и один атлет из Северной Осетии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель НОК Азербайджана.

При этом он напомнил о том, что уроженец Дагестана Шариф Шарифов является победителем Олимпиады-2012 года в соревнованиях по вольной борьбе в составе азербайджанской команды. Уроженец Дагестана Джамаладдин Магомедов также будет выступать в состязаниях по вольной борьбе, отметил представитель НОК.

Еще один член сборной Азербайджана, борец-вольник, уроженец Северной Осетии Хетаг Газюмов, дважды становился бронзовым призером Олимпийских игр, напомнил представитель НОК.

"В соревнованиях по боксу выступит уроженец Дагестана Магмедрасул Меджидов, который уже становился бронзовым призером Лондонской Олимпиады в составе Азербайджана. Также уроженка Дагестана Патимат Абакарова выступит в соревнованиях по тхэквандо", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель НОК Азербайджана.

Десять борцов, уроженцев Дагестана, будут представлять на Олимпиаде-2016 сборные Белоруссии, Азербайджана, Польши, Узбекистана, Румынии,  Бахрейна и Франции. Специальная комиссия международной федерации "Объединённый мир борьбы" с учетом рекомендации исполкома Международного олимпийского комитета также допустила до участия в Олимпийских играх в Бразилии 16 российских борцов, 10 из которых представляют юг России. При этом окончательное решение о допуске российских спортсменов на Олимпиаду будет принимать специальная комиссия МОК. На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Победители Олимпиады получат по 250 тысяч долларов

Национальный олимпийский комитет Азербайджана ожидает, что спортсмены страны завоюют не менее 10-12 медалей. Об этом в ходе пресс-конференции в Баку заявил первый вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"В Играх в Рио будут участвовать 56 азербайджанских спортсменов. Практически половина команды может завоевать медали. Считаем, что число и достоинство медалей будет больше, чем на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году", - заявил Гусейнзаде.

При этом президент Азербайджана Ильхам Алиев в преддверии Игр подписал распоряжение о премировании спортсменов и их тренеров за успешное выступление на Олимпиаде.

Согласно распоряжению Алиева, каждый спортсмен, занявший первое место, получит премию в размере 400 тысяч манатов (250 тысяч долларов), а его тренер - 200 тысяч манатов (125 тысяч долларов).

Каждый атлет, занявший второе место, получит 200 тысяч манатов (125 тысяч долларов), его тренер - 100 тысяч манатов (62,5 тысячи долларов). Каждый обладатель бронзовой медали получит 100 тысяч манатов (62,5 тысячи долларов), а его тренер - 50 тысяч манатов (31,75 тысячи долларов). Распоряжение о премировании  спортсменов опубликовано на сайте президента Азербайджана.

Напомним, что на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году выступали 53 азербайджанских спортсмена, которые завоевали 10 медалей, две из которых – золотые.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дизентерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей