02 августа 2016, 11:38

Глава МОК назвал справедливым допуск россиян к Олимпиаде

Решение допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх основано на принципе справедливости, который не должен иметь ничего общего с политикой, заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Как сообщал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. После доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о наличии в России программы по скрытому употреблению допинга часть российских спортсменов была отстранена от участия в Олимпиаде.

Российские легкоатлеты, в том числе 14 спортсменов из регионов ЮФО и СКФО, после решения МОК делегировать международным федерациям право допуска российских спортсменов на Олимпийские игры окончательно потеряли возможность участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла отрицательное решение.

На церемонии открытия 129-й сессии МОК президент организации Томас Бах заявил, что решение о допуске российских спортсменов к участию в Олимпийских играх основано на принципе справедливости, "который не должен иметь ничего общего с политикой", передает сегодня ТАСС.

"В связи с серьезностью обвинений мы не могли применить принцип презумпции невиновности по отношению к российским спортсменам. Но, с другой стороны, мы не могли лишить их права доказать свою невиновность", - сказал Бах.

По его словам, нельзя "наказать человека за нарушения его властей, если он не причастен к ним". "Этот принцип и был нами применен. Это решение о справедливости. А справедливость должна быть независима от политики", - цитирует президента МОК издание.

По данным издания, окончательный состав сборной России на Олимпийские игры до сих пор не сформирован.

По информации на 31 июля, в состав сборной России вошли 269 спортсменов, без учета запасных и резерва. Среди них 50 спортсменов, представляющих регионы ЮФО и СКФО, информирует Olympteka.ru.

Напомним, что 20 июля Олимпийский комитет России утвердил состав из 398 спортсменов, в том числе 82 спортсменов из регионов СКФО и ЮФО, которые вошли в заявку сборной России для участия в Олимпиаде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей