01 августа 2016, 14:30

Суд по делу о филармонии в Нальчике назначен на 8 августа

Сегодня в Нальчикском горсуде закончились предварительные слушания по делу о мошенничестве со зданием филармонии, проходившие в закрытом режиме. Открытое судебное заседание назначено на 8 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что предварительные слушания по делу об афере со зданием филармонии в Нальчике начались 4 июля в закрытом режиме.

Подсудимыми по делу проходят бывший руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов, его брат Руслан Жамборов, который на момент задержания был руководителем федеральной почтовой связи, бывший министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам Хабдульсалам Лигидов, модельер Мадина Хацукова, бывший заместитель руководителя департамента горимущества администрации Нальчика Хачим Бекшоков и генеральный директор ОАО "Торгсеть" Людмила Погребняк. По версии следствия, здание филармонии в Нальчике планировалось продать за миллион рублей, хотя его реальная стоимость превышала 15 млн рублей. Подсудимые обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 - ч.4 ст.159 УК РФ), а братья Жамборовы, кроме этого, в незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Сегодня в Нальчикском городском суде закончились предварительные слушания по делу. Судебный процесс назначен на 8 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хасан-Али Бороков.

На сегодняшнем заседании было рассмотрено и удовлетворено одно ходатайство - о приобщении к материалам дела заключения технической экспертизы о стоимости здания, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников процесса.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей