Владимир Жамборов. Фото: http://www.region-07.ru

30 августа 2013, 18:31

Мосгорсуд отказался продлить срок домашнего ареста Владимира Жамборова

Мосгорсуд сегодня отказал в продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, сообщил адвокат Руслан Коблев.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-министру по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии Хабдульсаламу Лигидову, его бывшему заместителю Руслану Жамборову, а также экс-руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову 5 июня 2012 года были предъявлены обвинения в мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии. Владимир Жамборов в сентябре 2012 года был помещен под домашний арест

По словам адвоката Владимира Жамборова Руслана Коблева, Московский городской суд сегодня не стал удовлетворять ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста.

"С учетом того, что все фигуранты дела уже переведены в Нальчик, то единственную меру пресечения, которую теперь сможет избрать следователь - подписку о невыезде - из Москвы назначать будет странно, и мы исходим из того, что после седьмого числа он будет освобожден", - цитирует сегодня Руслана Коблева РАПСИ.

Владимир Жамборов находился под домашним арестом на протяжении 11 месяцев,  с сентября 2012 года, в своей московской квартире, сообщает сегодня со ссылкой на Руслана Коблева BFM.

Представители следствия решение суда об отказе в продлении домашнего ареста Владимира Жамборова пока никак не прокомментировали.

Напомним, что в мае текущего года адвокаты бывших высокопоставленных чиновников КБР заявили, что следствие запуталось в квалификации обвинения, квалифицируя одни и те же действия обвиняемых по разным статьям. В апреле обвинение было дополнено статьей о злоупотреблении должностными полномочиями, однако 13 мая суд признал это решение незаконным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Справочник

Все справки

Архив новостей