Село Коктюбей Тарумовского района Дагестана Фото: http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1065&com=photogallery

31 июля 2016, 17:05

Члены движения "Альтернатива" заявили о нападении на них в Дагестане

Два человека напали сегодня в Дагестане на представителей движения по борьбе с трудовым рабством "Альтернатива", активисты обратились в полицию, сообщил участник движения.

"Кавказский узел" писал, что активисты движения "Альтернатива" занимаются освобождением граждан из трудового рабства. В частности, они обращали внимание на распространенность практики принудительного труда на кирпичных заводах Дагестана, однако прокуратура Дагестана их заявления опровергла.

Сегодня днем активисты движения "Альтернатива" выехали в окрестности села Коктюбей Тарумовского района Дагестана. С ними связался мужчина, сообщивший, что его насильно удерживают близ села в одной из кошар – помещений для содержания скота, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Альтернативы" Закир Исмаилов.

"Он пас там скот. После поступления сигнала трое наших сотрудников поехали туда. Уже когда они собирались выехать из этой кошары вместе с обратившимся к нам за помощью человеком, вернулся хозяин кошары. С ним был еще один человек. Они напали на наших сотрудников, силой вытащили из машины того, кто к нам обратился", – рассказал Исмаилов.

По его словам, нападавшие не были вооружены, и сильных повреждений активисты не получили.

"Сейчас они в местном отделе полиции пишут заявление о нападении", - уточнил Исмаилов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников инцидента относительно обстоятельств случившегося.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей