29 июля 2016, 17:16

Краснодарская ЛГБТ-активистка заявила о проведении суда без ее участия

Рассмотрение дела в отношении Нины Соловьевой, обвиняемой в проведении пикета без согласования, прошло без ее участия, так как повестку вручили не ей. Об этом заявила сама Соловьева.

"Кавказский узел" писал, что дело в отношении Соловьевой было возбуждено по ч. 2 ст. 20.2 КОАП России (проведение акции без подачи уведомления). Соловьева ранее заявила, что не пришла в суд 13 июля, так как не получила повестку.

По словам Нины Соловьевой, она не смогла принять участие и в заседании 28 июля.

"Извещение почему-то получила не я, а мой сосед и отдал его мне только вчера, 28 июля, в день заседания. В суд я не попала, и об итогах заседания пока информацию получить не удалось. Но полагаю, что решение по делу было принято без меня, скорее всего, там штраф, который мы будем обжаловать в краевом суде", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Соловьева.

По ее словам, поводом для дела стало опубликованное ею фото, на котором она и краснодарский активист Виктор Чириков держат в руках плакат в защиту Полюдовой.

Активистка Дарья Полюдова - один из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани" в декабре 2015 года была приговорена к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму. Полюдова была включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

"Это было еще в марте. В полицию меня вызвали только в апреле, когда читатель Twitter заявил, якобы, о несогласованном массовом мероприятии. Хотя протокол об административном нарушении в таком случае, насколько я знаю, составляется в течение двух дней с момента правонарушения", - отметила Соловьева.

В канцелярии Кущевского районного суда Краснодарского края корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что заседание 28 июля состоялось, однако его итоги не озвучили.

В разделе "Справочник" размещена подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи. Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей