Дарья Полюдова. Фото https://www.yuga.ru/news/366104/

11 июля 2016, 17:52

Полюдова попросила об условно-досрочном освобождении

Активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам по делу об экстремизме и отбывающая наказание в колонии-поселении, обратилась в суд Новороссийска с заявлением об условно-досрочном освобождении (УДО), заявила ее мать Татьяна Полюдова.

Как писал "Кавказский узел", Октябрьский райсуд Краснодара в декабре 2015 года признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. 30 марта Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию Полюдовой на приговор, и решение первой инстанции вступило в силу. 20 апреля Полюдова сообщила, что отправилась отбывать наказание в колонию.

Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", которая была направлена против политики России в отношении Украины. Она признана виновной в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (чч.1 и 2 ст.280).

"Даша подала документы на УДО в Ленинский районный суд Новороссийска. Первое судебное заседание может быть назначено, примерно, на конец июля", - цитирует Татьяну Полюдову сегодня "Интерфакс".

По данным агентства, адвокат Полюдовой Андрей Сабинин подтвердил, что с учетом шести месяцев предварительного заключения, проведенных в следственном изоляторе ФСБ Краснодара, она вправе претендовать на условно-досрочное освобождение.

Напомним, что Дарья Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал". "Узником совести" признала Дарью Полюдову правозащитная организация Amnesty International, потребовав освободить ее.

"Кавказский узел" публикует материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи размещена в разделе "Справочник"В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Дарьи Полюдовой

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей