Арсине Ханджян. Фото: http://newsarmenia.am/news/incidents/izvestnaya-kanadskaya-aktrisa-arsine-khandzhyan-zaderzhana-politsiey-v-erevane-foto/

28 июля 2016, 03:49

Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 27 июля стало известно о задержании в Ереване актрисы Арсине Ханджян, которая участвовала в акции сторонников мятежников, захвативших здание полка полиции. Причины ее задержания не уточнялись.

Начальник пресс-службы Полиции Армении Ашот Агаронян заявил, что актриса Ханджян была доставлена в полицейский участок по ошибке.

"Произошло недоразумение, да, она была перевезена в полицейский участок, через очень короткое время она была освобождена", - цитирует Агароняна "Арменпресс".

Информацию об освобождении актрисы подтвердил ее адвокат Арамазд Кивирян.

Ханджян находилась в воинской части внутренних войск полиции, там у нее отобрали телефон, пишет со ссылкой на Кивиряна Aysor.am.

Спустя три часа она была отпущена на свободу, приводит сообщение Aysor.am РИА "Новости".

Комментариев самой актрисы относительно ее задержания и последующего освобождения из полицейского участка в Ереване пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что с 17 июля в Ереване членами оппозиционного движения "Учредительный парламент" захвачено здание полка полиции. Они требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также отставки президента Армении Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания убит офицер полиции, еще шесть человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех полицейских-заложников. Утром 27 июля мятежники захватили в заложники четырех медработников, прибывших для оказания им медицинской помощи. К вечеру того же дня один из заложников был освобожден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране собраны на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей