28 июля 2016, 02:55

Сын Павла Манукяна перевезен из реанимации в тюремную больницу

В Ереване сын члена вооруженного отряда "Сасна Црер" Павла Манукяна Арам, который в ночь на 27 июля был ранен в перестрелке с полицейскими, переведен в тюремную больницу.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 27 июля пресс-служба Полиции Армении сообщила о перестрелке между полицейскими и мятежниками, захватившими здание полка полиции в Ереване. По данным полиции, ранены пять человек. Двое раненых мятежников Павел Манукян и его сын Арам в стабильно тяжелом состоянии были госпитализированы. Суд 27 июля вынес решение об аресте Арама Манукяна, которому предъявлено обвинение в захвате здания, совершенное организованной группой (ч.3 ст.219 УК Армении).

Арам Манукян вечером 27 июля перевезен из реанимационного отделения медцентра "Эребуни" в уголовно-исправительное учреждение "Больница для осужденных", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Инесса Петросян.

Напомним также, что еще двое мятежников - Ашот Петросян и Ованнес Арутюнян, которые были ранены полицейскими 26 июля, также после решения суда об их аресте были переведены из "Эребуни" в тюремную больницу.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 июля в столице Армении членами "Сасна Црер" ("Учредительный парламент"захвачено здание полка полиции. Они выдвинули требование об освобождении политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна, а также об отставке президента страны Сержа Саргсяна и формировании временного правительства. В день захвата здания убит полицейский, еще шесть человек были ранены. К 23 июля мятежники освободили всех взятых в заложники силовиков. Сегодня ночью сторонники мятежников под давлением полиции отказались от проведения ночной акции протеста на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному полку полиции.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Армении и вести хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Материалы об акциях протеста в столице республике размещены на специальной странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей