Полицейские  оцепления на улице Хоренаци. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 июля 2016, 02:30

Сторонники мятежников под давлением полиции прекратили акцию на улице Хоренаци

Акция протеста у полицейского оцепления на улице Хоренаци, которая ведет к захваченному мятежниками зданию полка полиции в Ереване, завершена. Активисты приняли такое решение, чтобы избежать задержаний своих сторонников, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", вечером 27 июля в Ереване к акции сторонников оппозиции, по данным организаторов, присоединились более 4000 человек. На подходе к улице Хоренаци они потребовали освобождения всех активистов, задержанных предыдущей ночью. Также они потребовали от полиции разрешить мятежникам, захватившим здание полка ППС, присоединиться к акции. Офицер полиции заявил активистам, что проведение митингов на улице Хоренаци незаконно, с этим, по его словам, были связаны задержания в ночь на 27 июля.

В ночь на 27 июля полицейские провели массовые задержания участников акции оппозиции. По данным полиции, приводу были подвергнуты 64 человека, из них в первой половине дня 27 июля были освобождены 63 человека, еще один арестован.

Активисты приняли решение разойтись по домам, чтобы избежать задержаний полицией, передает корреспондент "Кавказского узла".

Они заявили о намерении провести днем следующую акцию в поддержку мятежников на площади Свободы.

Сегодня ночью, по состоянию на 02.15 по ереванскому времени (01.15 мск), перед полицейским оцеплением оставались около десятка сторонников мятежников.

Полиция, в свою очередь, убрала усиленный кордон в несколько рядов из оцепления вокруг территории захваченного полка полиции. У металлических ограждений дежурят не более двух десятков сотрудников полиции.

"Кавказский узел" писал, что с 17 июля в Ереване вооруженные члены оппозиционного "Учредительного парламента" захватили здание полка полиции. Они потребовали освободить политзаключенных, включая своего лидера Жирайра Сефиляна, а также добиваются отставки президента Сержа Саргсяна и формирования временного правительства. В день захвата здания убит офицер полиции, еще шесть человек получили ранения. К 23 июля захватчики здания освободили всех взятых в заложники правоохранителей.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ереване и ведет обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в республике собраны на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей