24 июля 2016, 07:43

Обстановка на улице Хоренаци остается спокойной

В ночь с 23 на 24 июля инцидентов между сторонниками "Учредительного парламента" и полицией в Ереване зафиксировано не было.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля здание полка полиции в Ереване было захвачено вооруженным отрядом представителей "Учредительного парламента". При захвате был убит полицейский, шесть человек получили ранения. Члены отряда потребовали освободить политических заключенных в стране, в числе которых называли одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна. Во время столкновений полиции с активистами пострадали более 50 человек. Против некоторых полицейских завели уголовные дела за превышение полномочий при разгоне протестующих.

Со слов участников акции, у полицейского оцепления остались дежурить около 15 человек. Среди сторонников "Учредительного парламента" присутствовал заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Число полицейских в оцеплении не превышает десятка человек.

"Кавказский узел" публикует данные о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей