24 июля 2016, 07:43

Обстановка на улице Хоренаци остается спокойной

В ночь с 23 на 24 июля инцидентов между сторонниками "Учредительного парламента" и полицией в Ереване зафиксировано не было.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля здание полка полиции в Ереване было захвачено вооруженным отрядом представителей "Учредительного парламента". При захвате был убит полицейский, шесть человек получили ранения. Члены отряда потребовали освободить политических заключенных в стране, в числе которых называли одного из своих лидеров Жирайра Сефиляна. Во время столкновений полиции с активистами пострадали более 50 человек. Против некоторых полицейских завели уголовные дела за превышение полномочий при разгоне протестующих.

Со слов участников акции, у полицейского оцепления остались дежурить около 15 человек. Среди сторонников "Учредительного парламента" присутствовал заместитель председателя партии "Наследие" Армен Мартиросян, передает корреспондент "Кавказского узла".

Число полицейских в оцеплении не превышает десятка человек.

"Кавказский узел" публикует данные о событиях в столице Армении в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении можно узнать на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" представлена справка об "Учредительном парламенте".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 16:42

16 октября 2018, 16:37

  • Жители Чечни рассказали об отключениях света за долги

    38 должников отключены от электроэнергии в Курчалоевском районе в ходе двухдневных рейдов, рапортовало "Чеченэнерго". Местные жители отметили, что проверки проводились в селе Бачи-Юрт, но не коснулись расположенного по соседству родового села Кадырова.

16 октября 2018, 16:01

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей